Марсельская рулетка в деле!

31
arifv3

У «Политеха 2007» в этом году было немало значимых турниров. У подопечных Арифа Демирчиева были как победы, так и неудачные матчи. Меня интересовал последний турнир команды в этом году – Arena Yevpatoria Cup 2016. Нападающий Султан Даитбеков и центральный полузащитник Ахмед Расуев рассказали мне про игры в Крыму и подвели итоги года.

arifv2

— Султан, расскажи о последнем вашем турнире, пожалуйста.

— Мы заняли только пятое место в Евпатории, хотя до этого были в призах. Мы хорошо играли в атаке, а вот в обороне ошибались, не успевали накрывать соперников. Думаю, что это основная причина.

— Ахмед, тренер был сильно недоволен после неудачных матчей? Что он говорил?

— Мы разбирали каждую игру в отеле, но не всегда это помогало. Самое обидное поражение было от новороссийского «Кристалла». Если бы мы эту встречу выиграли, вышли бы в финал. Мы вели 1:0, но уступили 1:2. Они всех громили на этом турнире, и только наша команда смогла навязать им борьбу. В целом наша команда смотрелась хорошо. По четыре-пять мячей за игру забивали. Атакой своей мы довольны. Я отдал много голевых передач, и забил один гол, а Султан два мяча забил. Несмотря на то, что соперники были выше нас, мы их легко обматывали.

arifv1

— Как отыграла вратарская линия?

— Наш вратарь Мукаил выручал команду, когда мог, но и он ошибался. У нас еще Ислам есть, но он сейчас в больнице. Сломал ногу на тренировке.

— Что говорят врачи?

— Говорят, через две недели снимут гипс, а в строй вернется только в начале следующего года. Если бы он был чуть старше, мог бы и закончить с футболом. В нашем возрасте игроки быстро восстанавливаются после травм. Чуть не забыл: наши вратари – универсалы. Они могут и в защите сыграть, и в атаке, если нужно.

arifv4

— Ты доволен тем, как прогрессировала команда и ты сам в этом году?

— Да. Мы хорошо себя показали. С каждой тренировкой становились все лучше. У нас были успехи в этом году. Мы хорошо выступили в Сочи. Еще на летних каникулах играли с разными командами. В следующем хотим исправиться в Евпатории.

— Султан, как проходит ваш тренировочный процесс?

— Тренировки почти каждый день, на них мы ставим стойку, обводим ее и отдаем точную передачу. В игре это пригождается. Нам больше всего нравится финтить. Когда нет занятий, навещаем Ислама.

— А какие из сложных приемов уже умеешь делать?

— Пытаюсь научиться делать марсельскую рулетку, но пока не особо получается. Беру у мамы телефон, набираю в «Ютубе» моменты, где Марсело делает этот финт, смотрю и пытаюсь повторить.

— Знаешь, что это фирменный финт тренера «Реала» Зидана? Этот финт еще называют зидановским.

— Нет, надо посмотреть, но Марсело делает его очень быстро и красиво.

arifv5

— Ахмед, а ты что умеешь?

— Переступы, как Криштиану. Пока учусь. Сложно. Нужно быстро это делать, иначе толку не будет. Вообще, я учусь этому в Интернете и в футбольной энциклопедии. Правда, я отдал книгу Исламу, чтобы он не скучал в больнице и читал что-нибудь футбольное. Еще мне нравится отдавать точные передачи. Делать так, чтобы мяч идеально прилетел к нашему игроку.

— За какими командами следишь?

— Футболисты «Реала» умеют играть быстро, отдавать точные передачи и круто финтить. Еще «Арсенал» интересен. Ну, и отдельно я болею за Поля Погба. Смотрел все его игры в «Юве», теперь в МЮ.

— А ты, Султан?

— Болею за «Анжи» и смотрю игры испанских команд – «Реала», «Барсы». В этой лиге умеют играть красиво!