Масштабный фестиваль прошел в РДЮСШ Минобрнауки Дагестана

62

10 марта в республиканской детско-юношеской спортивной школе прошел фестиваль, приуроченный к Международному женскому дню 8 Марта и Масленице. В фестивале приняли участие более 1000 детей, родителей и гостей.

Организаторами выступили Министерство образования и науки Дагестана, ГБУ ДО РД «РДЮСШ», Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы.

Гостями фестиваля были Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, Председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе, прославленный футбольный тренер Гаджи Гаджиев, президент федерации футбола Дагестана Будун Будунов.

В рамках фестиваля прошел заключительный десятый тур открытого клубного первенства Министерства образования и науки Дагестана по футболу «Старты надежд» среди команд 2007, 2008 и 2009 годов рождения. В нем принимали участие более 400 футболистов из команд ГБУ ДО РД «РДЮСШ», «Анжи», «Победы» и «Легионера». Победителем клубного зачета стала команда Минобрнауки Дагестана – «РДЮСШ-1», второе место у «Анжи», третье – у «РДЮСШ-2». Гости вместе с директором РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александром Маркаровым, наградили чемпионов, призеров и лучших игроков футбольного первенства.

Хизри Шихсаидов поздравил победителей: «В РДЮСШ всегда проводят такие веселые и массовые мероприятия, и сегодняшний праздник не стал исключением. Я поздравляю чемпионов и желаю юным спортсменам достичь больших высот в спорте и учебе».

Также в этот все желающие могли попробовать масленичное угощение – блины, на танцевальной площадке аниматоры из детского клуба «Тачки» вместе с детьми устроили танцевальные конкурсы, выступили юные артисты из детской школы искусств №2, хор русской песни «Волна». В конце праздника Хизри Шихсаидов и Василий Кикнадзе приняли участие в традиционном для этого праздника обряде – сожжении чучела.