Мастер-класс для малышей

351

Старшая группа 2003-2004 годов рождения тренеров Али Адильханова, Алана Дадаева и Эдуарда Исмайлова провела мастер-класс для малышей 2010-2011 годов. На одной из таких тренировок побывал корреспондент «НФ».Иногда тренеры устраивают подобные мастер-классы для своих команд. Это отлично разгружает футболистов психологически. Плюс, старшие показывают, что умеют, а младшие учатся у них чему-то новому. Тренировка проходит под зорким глазом тренеров, и иногда им нужно объяснять всем на поле, что от них требуется. Ведение мяча, правильный прием, точный короткий и средний пас – азы футбола, без которых и во дворе не поиграешь. Все это старшие умеют, все могут, а вот объяснить младшему, как правильно провести технический прием, удается не сразу. Если совсем не удается, объясняет и показывает тренер. Тренировочный процесс – серьезная штука, но в действиях игроков видна раскованность и желание показать младшему, как правильно ударить по мячу.Во время занятия корреспондент «НФ» задал несколько коротких вопросов маме игрока младшей команды Ислама Джанакаева Марьям:

—  Как вы узнали о футбольной школе?

— В этой школе давно занимается мой племянник. Я часто здесь бываю. Как-то раз заметила объявление о наборе детей в младшую группу, и сразу привела сына.

— Вы довольны выбором тренеров?

— Наши тренеры это те люди, которым я полностью доверяю ребенка. Они фанаты своего дела, выкладываются для наших детей, учат их игре в футбол. Они являются примером для моего сына. За это я, и все родители благодарны им. Рада, что мой ребенок попал в эту группу. Сегодня у нас необычная тренировка. Видно, что младшей группе нравятся подобные занятия. Хорошо, когда старшие игроки могут научить чему-то детей, только пришедших в футбол.

— Почему футбол, а не бокс или борьба, например?

— Потому что в футболе ребенок всесторонне развит. Нужно уметь играть в команде, быстро бегать, быть физически крепким. При выборе вида спорта я учитывала мнение ребенка. Мой сын захотел играть в футбол и уже полтора года он в команде. Мальчики должны быть в спорте с раннего возраста.— Недавно команда заняла третье место на «Кожаном мяче». Расскажите про эмоции после турнира.

— У нашей команды пока не так много побед и призовых мест, но на «Кожаном мяче» мы отвоевали «бронзу». Было красивое открытие, концерт, фейерверк, приглашенные гости. Это порадовало наших детей. После турнира мы испытали массу эмоций, причем, у родителей, как мне показалось, их было даже больше. Теперь кубок находится в раздевалке команды, а медаль и грамота у нас дома висят на самом почетном и видном месте!