МАСТЕРА СПОРТА СССР НАГРАЖДАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

54
IMG 1954-1024x682

 

Завершился чемпионат Махачкалы по футболу. В актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города состоялось награждение победителей и призеров.

В этом году в соревнованиях участвовало19 команд. Появились новички – команды из Семендера, Хушета и других районов города. Все футболисты были экипированы как надо, матчи проводились на двух стадионах – «Политех» и «Труд». Состоялась 171 игра. По мнению многих, это был самый увлекательный и захватывающий чемпионат за последние годы. В общем, чемпионат вышел на новый уровень, и в следующем году должен будет прыгнуть еще выше.

Поздравили чемпионов и призеров турнира председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Муса Омаров и президент Федерации футбола города Махачкалы Джамал Генжеханов.

По итогам соревнований третьими стали игроки команды «Анжи Арена», второе место за «Сириусом». Чемпион – «Прессинг-Олимп»!

Также были определены лучшие игроки в различных номинациях, лучший тренер и лучший судья.

Лучшим нападающим стал Марис Саидов из команды «Анжи Арена», лучшим бомбардиром – Рамазан Гаджибалаев («Прессинг», 26 мячей). Лучший тренер – Кайрав Кагерманов («Прессинг»), лучший судья – Касим Акчурин. Была даже награда лучшему болельщику. Им стал Аталя Исаков.

Также были отмечены отличившиеся игроки, среди которых лучший вратарь – Ибрагим Рамазанов («Сириус»), лучший защитник – Алик Пахругаджиев («Молния») и лучший полузащитник – Магомед Муртузалиев («Политех»). Приз от вице-президента Федерации футбола города Вадима Зиятханова был вручен Мусе Омарову за вклад в популяризацию и развитие футбола.

 Церемонию награждения провели мастера спорта СССР по футболу Омар Зиятханов,, Александр Решетняк, Касим Акчурин, а также Мурза Мурзаев – бывший игрок «Динамо» и «Анжи» и другие известные в прошлом спортсмены.

IMG 19981-1024x565