Мастерски исполнено

379
image-25-11-14-06-38-6

В Туле прошел всероссийский турнир по боксу класса «А», и в нем участвовали два боксера из ГБОУ «РДЮСШ», один из которых стал чемпионом и подтвердил звание «Мастера спорта» в 18 лет, отметив свое совершеннолетие на турнире. Руководит отделением бокса РДЮСШ тренер Арсланали Умаров.

Не будем вас томить, а сразу скажем, что это были боксеры  в весовой категории до 64 кг –  Шахабас Махмулов и Джалалутдин Алиев. У Алиева не очень получилось, а вот Шахабас стал победителем.

Мы задали несколько вопросов победителю.

— Шахабас, как я понимаю, это был лучший твой турнир?

— Да. Лучший и самый удачный. Конечно, чтобы выиграть и просто поехать в Тулу, я многое прошел, но именно эта победа запомнится навсегда.

— Уровень спортсменов был высоким?

— Можно сказать и так. Я провел четыре боя. С каждым боем соперники были все сильнее и сильнее. Первый бой был со спортсменом из Белгорода. Еще запомнился боксер из Москвы, член сборной России Никита Мещеряков. В финале мне противостоял боксер Кербиян Фокичев из Кабардино-Балкарии, который выступает за ЦСКА. Он также входит в сборную России. Хорошо был подготовлен, но и мне хотелось победить. Оставалось сделать последний шаг. Рад, что стал лучшим.

— А какие школы бокса сейчас сильны?

— Отметил бы Москву, Кабардино-Балкарию. Еще хороши были местные спортсмены. Да и условия соревнований мне понравились. Высокий уровень.

— Где ты занимаешься, и как обстоят дела с базой?

— Занимаюсь в зале лицея № 39. Личный тренер Арсланали Умаров. База хорошая. Думаю, будем дальше развиваться и выигрывать титулы.