Международный турнир по теннисболу памяти Магомеда Джамбулатова прошел на полях РДЮСШ

123

На стадионе «РДЮСШ Политех» прошел традиционный международный турнир по теннисболу памяти Джамбулатова Магомеда Мамаевича – бывшего ректора Дагестанского сельскохозяйственного института и президента Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии.

Участниками стали 16 команд. Турнир прошел без зрителей, по рекомендациям Роспортребнадзора.

Отметим, что в соревновании приняли участие не только известные дагестанские игроки, но и гости из Азербайджана. Воспитанник школы, футболист «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов побывал на турнире в качестве гостя, а другой наш футолист Алекс Раджабов, выступающий за «Рубин» из Казани, дошел со своей командой до полуфинала.

Чемпионом турнира стала опытная команда Руслана Агаларова, Михаила Маркарова и Арслана Халимбекова, которая в этом году укрепилась молодым футболистом школы Эмином Эскеровым, ныне выступающим за «Академию Краснодара 2007». В финале была обыграна команда Ахмеда Курбанова, Фикрета Султанова и Абумуслима Богатырева. Чемпионы получили от организаторов главный приз – живого быка.

Сын Магомеда Джамбулатова – Зайдин Джамбулатов – отметил отличную организацию и хорошую атмосферу на турнире: «С подачи Александра Маркарова теннисбол набрал большую популярность в Дагестане. Самое важное, что здесь собираются единомышленники, люди с футбольным сердцем. Спасибо всем, кто поддержал нас и принял участие».