«Молния» — чемпион ДФЛ

63

В Новороссийске завершился финальный этап Детской футбольной лиги – чемпионата ДФЛ.

«Молния РДЮСШ 2007» Минобрнауки Дагестана Заура Генжиханова и Нурмагомеда Гусейнова в финальном матче с минимальным преимуществом обыграли команду «Университет» из города Ульяновска.

В этом году соревнования прошли в 26 раз и собрали на полях команды из 20 городов России. Участие приняли 220 команд мальчиков 2007 года рождения. В решающей стадии, которая проходила при поддержке Российского футбольного союза, выступили 34 команды. Все они – призеры предварительного этапа.

По словам тренера команды Заура Генжиханова, «Молния» вписала в историю нашей школы и Дагестана яркую победу в престижнейшем турнире.

«Наш футболист Мирзали Мирзалиев также был признан лучшим игроком турнира. Вообще хочу отметить, что это старейший турнир, откуда начали свою карьеру многие именитые футболисты и сотни игроков и наставников, проявивших себя в командах мастеров разного ранга. Эта победа стала возможной и благодаря долгим и упорным тренировкам на базе ГБУ ДО РД «РДЮСШ» под руководством Александра Ашотовича Маркарова. Школа оснащена всем необходимым инвентарем и качественными газонными полями», – сказал  Генжиханов.

Награды ребята получали из рук президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова и председателя Федерации футбола города Новороссийска Павла Дроздова.

 

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/sports/detskaya_futbolnaya_komanda_molniya_iz_makhachkaly_stala_pobeditelem_vserossiyskogo_turnira/