Молодежный отрыв на «Соколе»

79
16noyabrya 1

16 ноября одно из зеленых полей «Сокола» на короткое время превратилось в сцену – на стадионе праздновали Всемирный день молодежи и Международный день студента.

Но вначале был футбол. И это естественно, и это правильно! Более того: в этот  день лучшие сборные по футболу всех факультетов ДГТУ боролись за Кубок ректора ДГТУ – Тагира Исмаилова.  Из 17 команд лучше всех сыграла сборная транспортного факультета технического университета, так что студенты с радостью унесли с собой и Кубок, и медали победителей.

16noyabrya 10

Организаторы мероприятия, а это Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города, РДЮСШ, Дагестанский государственный технический университет, магазин молодежной одежды «GARAGE» и Региональный совет сторонников партии «Единая Россия» знали, с чего начать хорошее дело: футболисты замечательно разогрели и участников праздника, и зрителей, и артистов. На еще неостывшем поле развернулись интерактивные площадки. Свой творческий потенциал и профессионализм демонстрировали на мастер-классах молодые люди-представители брейк-данса, бит-бокса, райдеров, роллеров и граффити.

16noyabrya 5

Здесь впервые мы услышали бит-бокс по-дагестански. Это когда всем голосовым аппаратом имитируются (создаются) ритмические мелодии, биты, и музыкальные рисунки. Так что знайте, у нас есть свои бит-боксеры.

16noyabrya 9

Ну, про граффити мы все знаем, все видели на Родопском бульваре, на Шамиля, на некоторых городских заборах. Правда, эти рисунки больше похожи на неряшливую мазню, может, потому что художники работали по-быстрому, боясь, что их действия могут расценить как хулиганство. А на празднике никто никого не торопил, не пугал, а наоборот – все больше хвалили и восхищались. А что художнику еще надо, только признание.

16noyabrya 7

А вот райдеры заставили всех поволноваться – их трюки иногда пугали.

16noyabrya 8

От спортивной темы далеко отходить не пришлось, но были и свои «нюансы». Так, многим пришлось впервые играть в морской футбол, а кто-то попробовал себя в роли сумоиста и футболиста одновременно.

16noyabrya 6

За трудности, которые с широкой улыбкой на лице испытывали ребята, вручались «красавчики». По количеству именно этих карточек определялись победители.
Победители и призеры всех конкурсов были награждены дипломами, медалями и сертификатами от магазина молодежной одежды «GARAGE». Награждали победителей Александр Маркаров и Ислам Алиев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы.

16noyabrya 4

Александр Маркаров: «Я даже не представлял, что в Дагестане так развиты субкультуры, многое я увидел сегодня в первый раз. Мне было приятно наблюдать за тем, чем вы занимаетесь. Вы увлечены, и это здорово. Такие праздники должны проводиться чаще. Мне понравилось, как помогали сегодня волонтеры. На месте Ислама Казбековича я предложил бы ваши кандидатуры на Зимние олимпийские игры в Сочи. Вам всем удачи, здоровья и до новых встреч»!

Ислам Алиев: «Я поздравляю вас, молодые люди, с этим веселым молодежным праздником. Мы здорово повеселились, и поэтому, я надеюсь, этот фестиваль станет ежегодным».

16noyabrya 2