«Мы сделали свою работу»

456
mi sdelali svou rabotu

Команда Мурада Мурзаева РДЮСШ заняла третье место на первенстве ЮФО/СКФО по футболу среди юношей 2004 года рождения в Азове.

12 команд: из Ростова-на-Дону, Владикавказа, Новочеркасска, Сочи, Астрахани, Азова, Элисты и Махачкалы были поделены на три группы по четыре команды. В раунд плей-офф выходили три первые из каждой группы и лучшая вторая команда. Этой лучшей командой и стала наша. На турнире случилось и махачкалинское дерби – РДЮСШ против «Академии Анжи». Рустам Телякавов и Арслан Ильясов (лучший игрок турнира) рассказали корреспонденту «НФ» как всё было.

 — Рустам, каким получился для вас этот выезд?

 — Интересным. Новый вызов. Против нас стояли сильные команды, с первого и до последнего матча. Мы не проиграли ни одной встречи в основное время, а пенальти – это везение. Мы выглядели достойно.

 — Но все гладко не бывает. С какими проблемами вам пришлось столкнуться?

— У нас был слабый центр поля. Опытные игроки не смогли поехать, а два новеньких футболиста не всегда справлялись со своими задачами. Но они молодцы, выкладывались полностью, да и вся команда им помогала.

— Ильяс, вы всех обыгрывали с разницей в один мяч, да и забивали не много. Почему?

— Так как мы оборонялись всей командой, то об атаке постоянно думать не могли. Мы в группе обыграли «СШОР-2» из Новочеркасска 2:1, СКА из Ростова 1:0, а со «Спартаком» из Владикавказа сыграли вничью 1:1. Повели в той встрече, но быстро пропустили как раз через центральную зону. С этой командой у нас было равное количество очков, и по разнице мячей они опередили нас в группе. Еще мы отлично играли в обороне, за пять встреч пропустили три мяча. 0:0, и это для нас хороший результат. Приехал бы основной состав, может, смогли бы обыграть их в основное время. В серии пенальти нам не повезло, 4:5.

 «Анжи» в финале не играл так, как с нами. Они уже не катали мяч, проиграли владикавказскому «Спартаку» 1:3. Им как будто не хватало духа. Показалось, что они со своими играть не боятся, а с чужими – наоборот.

— Как результат полуфинала сказался на игре за третье место?

 — Мы разозлились сами на себя, сделали свою работу, победили ростовский «Зенит» 2:1. Исмаил Мухатов и Арслан Ильясов с пенальти забили и принесли нам победу. Еще Арслан был признан лучшим игроком турнира.