«Мы в себе уверены»

421
TKfULN2vRGA

Новогодний футбольный турнир в Пятигорске собрал лучших юных футболистов Северного Кавказа. Когда мы говорим о лучших командах, мы подразумеваем и  «Дагестанец 2003».

Вместе с ними за первое место боролись пять коллективов: «Академия Рамзан», «Лермонтов», «Пятигорск 2002», «Пятигорск 2003» и «Спартак» из Нальчика. Ребята Магомедхана Гасанова отлично провели эти каникулы. На турнире они заняли второе место. Примечателен этот турнир был еще и тем, что впервые «Дагестанец» играл на большом поле. 11 на 11. Все по-взрослому, и без шуток.
Атакующая тройка в лице двух полузащитников – Шамиля Джафарова и Газимагомеда Шамилова, и нападающего Гаджи Абдурахманова, поделилась с нами своими впечатлениями.

— Шамиль, против вас игралихорошие команды, но с кем играть было по-настоящему интересно?

— С «Академией Рамзан». Мы проиграли этот матч 0:1, к тому же матч был первым.

— А если бы не первым?

— Мы бы адаптировали как-то, разбегались. В следующих играх было лучше, да и некоторые наши игроки набрали по ходу хорошую форму: к началу турнира некоторые успели заболеть. Первый матч, в общем, мне не очень понравился. Остальных соперников мы победили: «Лермонтов» 2:1, «Пятигорск 2002» 2:0, «Пятигорск 2003» 1:0, «Спартак» (Нальчик) 3:0.

— Сравни полузащиту на этом и предыдущем турнирах.

— Труднее было сейчас, а как мне показалось, в Пятигорске команда лучше выглядела. В игре в пас мы проиграли Чечне, а вот в скорости и их, и остальных обошли.

— Как дела с личными наградами?

— Все отлично. Гамзат Мудуев стал лучшим защитником, Ислам Керимов – лучшим полузащитником, Азиз Газиев – лучшим нападающим, а я – лучшим крайним полузащитником.

— Гаджи, удалось забить?

— Один. Но не это даже важно, а то, что в игре с «Академией Рамзан» я не реализовал выход один на один, не смог забить свой мяч, сам виноват. Вообще, это моя вторая поездка, я новичок в команде.

— А как обстоят дела с конкуренцией за место в составе?

— Центрального нападающего играл только я, поэтому конкуренции не было. Играл во всех матчах. Полузащитники и поднападающий постоянно помогали мне при атаках.

— Какие впечатления остались от увиденного?

— Только хорошие. Конечно, одно поражение подпортило настроение, но это наши ошибки, а не чьи-то. Понравились команды « Академия Рамзан» и «Пятигорск 2003».

— Почему именно они?

— Потому что они бились до конца в каждой игре. И футбол у них интересный: пас, скорость, переход из обороны в атаку.

— Газимагомед, с какими проблемами пришлось столкнуться по ходу турнира?

— Много ребят из основного состава у нас выбыли еще до турнира. Ну, мы решали эту проблему по ходу. Тренер хорошо нам объяснял, как играть против каждого соперника. Некоторые ребята заболели по ходу турнира и сыграли не во всех матчах. Например, наш поднападающий Азиз Газиев. Он сыграл три матча, но забил три мяча.

— Вы действующие победители «Лиги РДЮСШ», а вот на турнирах постоянно что-то мешает вам стать первыми. Как с этим справляетесь?

— Мы духом не падаем. У нас хорошие тренеры. К следующим турнирам будем еще больше настроены на победу, будем увереннее.