Мы ждем перемен

46
IMG 3995

В ГБОУ «РДЮСШ» перестилают главный газон. Поле, которое прослужило верой и правдой девять лет, и вырастило немало футболистов для больших команд, уступает свое место новому газону. Немного не мало, это поле принимало матчи чемпионатов России по футболу разных лиг. В последнее время тут играла команда «Политех» из третьего дивизиона. Ну, и конечно же, это главная тренировочная база школы.

С нами поделился директор школы Александр Маркаров: «Девять лет назад была футбольная программа по развитию детского спорта, возглавил ее Роман Абрамович. Нам удалось сделать так, чтобы газон оказался здесь, и он отслужил нам на славу. Учитывая, что в школе большой наплыв желающих заниматься, поле не выдержало и износилось, но не настолько, чтобы его выбрасывать. Сейчас это поле по решению министра образования и науки РД Шахабаса Шахова мы отдаем в лагерь «Солнечный берег». Туда будут ездить летом и наши дети, где будут тренироваться и повышать свое спортивное мастерство».

— Как и за счет чего будет постелено новое поле?

— Мы обратились благотворительный фонд Сулеймана Керимова «Территория добра». Они помогли нам. Надеюсь, до конца года мы поменяем газон, который отслужит нам так же, как и предыдущий. Хотелось бы до 15 декабря закончить работу и официально и красочно его открыть. Каждый ребенок мечтает играть за «Анжи». Первые шаги и развитие клуба были сделаны именно тут 20 лет назад. Поэтому, думаю, это символично, что клуб помог нам с полем. Необязательно, что ребенок только через академию попадает в «Анжи». Он может заниматься и тут и показывать хорошие результаты. Главное, что это делается для дагестанских детей. Мы благодарны этому фонду и лично Сулейману Керимову. Он без внимания нас не оставляет и делает все, чтобы школа развивалась.

В свою очередь, заместитель директора, глава футбола города Махачкалы Джамал Генжеханов вспоминает, сколько чемпионов выросло на «Соколе», а ныне «Политехе»: «Это поле было в республике первой ласточкой. Оно дало развитие футболу. Это поле повидало все чемпионаты. Практически все дагестанские игроки – выходцы из этой школы и этого газона. Не зря школу называют футбольной Меккой Дагестана. Сейчас мы полны оптимизма, ждем поле и надеемся, что на нем вырастут новые чемпионы, которые всегда у нас были».

IMG 4017

IMG 4023

IMG 4028