На пути попался «Терек»

120
viezd magi 1

Недавно с турнира из Новороссийска «Малая земля» вернулась команда «РДЮСШ 2001» (тренер Магомед Малаев). Говорят, ребята уверенно шли к победе. Говорят, им не хватило самой малости. А что говорит сам тренер?

«Я уверен: причину неудачи в финале нужно искать только в себе. Да, нам где-то не повезло, где-то соперник был лучше, но руки опускать не собираемся. Будем работать над своими ошибками».

Салаутдин Батырбеков, центральный нападающий «РДЮСШ 2001», рассказывает:

— В групповом этапе было три команды. Чтобы пройти в полуфинал, надо было побеждать, становиться первыми. В первом матче мы одолели «Адлер» из Сочи со счетом 4:0. Во второй игре с ФК «Юность» из Владикавказа нам хватало ничьей, но тренер сказал играть на победу, да и сами хотели только победить. Мы забили в конце матча, но соперники тут же сравняли счет. Мы вышли из группы с первого места, им надо же: нам попался соперник из нашей школы. Тяжелый был матч. Игра была равная. Хорошие моменты мы не использовали, за что и поплатились: пропустили в концовке первого тайма. Во втором тайме у нас пошла игра, мы забили. Матч так и закончился вничью, а в серии пенальти мы победили 2:1. В финале был «Терек». Мы устали в полуфинале, не рассчитали свои силы, так что крупно проиграли – 4:0. Мы первый месяц на большом поле играем, а они уже три года, видимо, нам опыта не хватило.

viezd magi 2

Джамал Джафаров, лучший защитник турнира:

— Пропустили немного?

— Нет, но вот только в финале не удалось сыграть на своем уровне.

— За что тебе дали приз? За подключения к атаке или за игру в обороне?

— Оборона для защитника – это главное. Только потом нужно думать о подключениях.

— Голевые раздавал?

— Да, подключался часто, партнеры страховали.

— К каким соревнованиям сейчас готовитесь?

— Следующий этап будет в августе. Там надеемся взять реванш у наших обидчиков.