Начало положено. А дальше — посмотрим…

526
kik20176

Кикбоксеры Магомедрасула Ильдарова тренируются в городской гимназии №56. Когда едешь туда впервые, найти ее непросто. Но я там уже был. Преодолев множество поворотов, я оказался на большой территории, в центре которой красуется П-образное здание школы.

После тренировки мы сумели разговорить некоторых кикбоксеров.

kik20172

Магомедэмин Алибеков, 7 лет

— Куда стал ходить раньше, на кикбокс или в школу?

— Одновременно. Я учусь в этой школе и тут же хожу на кикбокс, а еще индивидуально занимаюсь с Расулом Алиевичем, когда мне что-то непонятно. Мне так удобно. Уже год так.

— Участвовал уже в соревнованиях?

— Нет еще, а вот в нашем зале дрался, да. С большим мальчиком выходил, он высокий такой, но я его не боялся. Потом дрался с маленьким. Ну, он слабый, плакса. Когда я его сильно бил, он начинал плакать. Правда, потом психовал, и больно отвечал.

kik20171

— Может, сейчас готовишься к каким-нибудь соревнованиям?

— Готовлюсь, но куда поеду, пока не знаю.

— Расскажи о приемах, которыми владеешь.

— Лучше всего у меня получается чередовать удары ногами и руками, а потом добивать боковым ударом в корпус.

kik20173

Саид Мурадалиев, 12 лет

— У тебя, наверняка уже были какие-то соревнования. Может даже успешные?

— Недавно я впервые участвовал в соревнованиях в Каспийске. Стал третьим. Проиграл потому, что я сильно волновался – это были мои первые соревнования. На ринге уверенность меня покинула, но я собрался, начал делать то, что умею. Этого не хватило для победы. Планирую в этом году выступить лучше, как только мне представится такой шанс.

kik20174

— Почему ты выбрал этот вид спорта?

— К нам в класс пришел Расул Алиевич, рассказал о кикбоксинге, я заинтересовался. Когда пришел домой, рассказал маме, она поддержала, и я решил записаться. Пришел на первую тренировку, мне сразу понравилось, и я начал постоянно ходить сюда. Из моего класса еще несколько человек записались, но, походив недолго, перестали заниматься. Кому-то не понравилось, кто-то выбрал другой вид спорта, а некоторые не успевали по времени.

Ибрагим Палаев, 8 лет

— Что ты испытываешь перед важными соревнованиями?

— Я усиленно тренируюсь дома. Папа помогает, дает советы. Советует больше руками бить, потому что ногами у меня хорошо получается. Перед своими первыми соревнованиями в Каспийске я волновался. Проиграл первый бой. Во втором тоже волновался, но только первые два раунда, а уже в третьем соперник упал от моего удара, и бой закончился. Папа и дядя бывают со мной на соревнованиях, болеют за меня, подсказывают.

— Тебе легче, когда на тебя смотрят родные или когда нет группы поддержки?

— Мне легче, когда приходят, смотрят и поддерживают.

kik20175

— Как строится ваш тренировочный процесс?

— В основном, мы учимся правильно и точно бить. Часто работаем над физикой и скоростью. Иногда по субботам мы играем в баскетбол, футбол.

— Какие еще виды спорта, кроме кикбоксинга, тебе нравятся?

— Нравится бег, но бегаю я только на физкультуре. Кикбокс для меня на первом месте, потому что тут можно чередовать удары руками и ногами.