«Надо навести порядок в этом деле»

52
nado navesti poryadok

Джамал Генжеханов, заместитель директора ГБОУ «РДЮСШ», 25 лет отдавший тренерской работе, а точнее, тренирующий старшие группы, стал президентом федерации футбола Махачкалы.

Заслуженный работник физической культуры и спорта, наш дядя Джамал теперь главный человек в футбольной Махачкале! Впервые в городе Махачкала состоялось открытое голосование на пост президента федерации футбола города. Единогласно футбольная общественность города избрала Джамала Пайзудиновича на ответственный и важный пост. Теперь именно дядя Джамал будет приумножить и расширять футбольные границы города.

— Джамал Пайзудинович, что в первую очередь изменится в футбольной Махачкале?

— Ни в одном городе Республики не проходят чемпионаты, первенства и различные турниры. Только в столице. Хочу приложить максимум усилий для приумножения соревнований. Сегодня Хушет, Семендер, Кяхулай и Тарки хотят играть в футбол. Интерес растет. В центре города находится красавец стадион «Труд». Думая, руководство города и министерство спорта предоставят нам один день в неделю для досуга молодежи. Сам я воспитанник этого стадиона, я вырос там. Думаю, «Труд» и дальше будет использован для того, чтобы привлекать новые команды.

— Скоро стартует первенство города Махачкалы по футболу. Будут ли какие-нибудь изменения?

— Те 28 команд, которые уже изъявили желанием играть, подлежат глубокому изучению. Не будут допущены команды без экипировки и документов. Надо навести порядок в этом деле. Надо создавать дагестанскую Лигу Чемпионов. Хотелось бы, чтобы все города и районы выставили свои лучшие команды, и мы могли в Махачкале провести финальную часть. Либо в РДЮСШ, либо на стадионе «Труд». У меня появилась возможность пытаться поднять футбол и в других городах, надо этим воспользоваться.

Меня поддержали люди, кому я стоя аплодировал на стадионе «Динамо». Мне посчастливилось поработать с ними вместе. Они могут мне подсказать, помочь. Также я бы хотел поблагодарить Гази Камилова, бывшего президента, и Яхъю Абдуллаева, заместителя президента, которые всячески будут поддерживать меня.