Награды из рук Капелло!

31
IMG 7982

8 мая в Республиканской детско-юношеской спортивной школе прошел футбольный фестиваль среди воспитанников РДЮСШ студентов ДГТУ, посвященный Дню Победы и финалу Кубка России по футболу. В турнирах, которые начались 6 мая, приняли участие более трех тысяч спортсменов всех отделений и возрастов. Организатором этого мероприятия выступила сама футбольная школа Александра Маркарова при соучастии Комитета по спорту туризму и делам молодежи Махачкалы, Министерства Образования, Науки и Молодежной Политики РД и Дагестанского Государственного технического университета.

IMG 7870

IMG 7698

Но самое интересное началось позже. Незадолго до финального матча Кубка России трофей побывал в школе, к которому могли прикоснуться более тысячи юных спортсменов и сфотографироваться с ним. Изюминкой мероприятия стал приезд в футбольную школу почетных гостей – президента РФС Николая Толстых, главного тренера национальной сборной России ФабиоКапелло, президента РФПЛ Сергея Прядкина. Все они  наряду с такими гостями как Анатолием Карибовым, первым вице-премьером правительства Дагестана, Магомедом Магомедовым, министром по физической культуре и спорту, БудуномБудуновым, президентом федерации футбола Дагестана, Хаджимурадом Магомедовым, олимпийским чемпионом по борьбе, и другими известными гостями приняли участие в торжественной церемонии награждения лучших команд и игроков футбольного фестиваля. К приезду именитых гостей воспитанники РДЮСШ серьезно подготовились, чего только стоят приветственные плакаты. Встретили, как полагается – песнями, танцами и показательными выступлениями.

IMG 7663

image.orig.61006

IMG 7773

IMG 7830

IMG 7803

IMG 7878

В течение трех дней ребята бились за победу в турнирах. В результате победили сильнейшие. Среди воспитанников РДЮСШ:

1. команда 2006 года Семена Валявского

2. команда 2007 года Максима Кулиева

3. команда 2003 года Адильхана Адильханова

Среди студентов ДГТУ:

1. транспортный факультет

2. факультет информатики и вычислительной техники

3. факультет нефти, газа и природообустройства

Детей радовали не столько призовые места и медали, сколько возможность  увидеть и получить награды из рук самого Капелло и Толстых. Такой праздник ребята запомнят на всю жизнь.

IMG 7967

IMG 7942

image.orig.61036

 «Когда исполком РФС определял место проведения финала Кубка России, мы отдали предпочтение Махачкале, и у нас не было никаких сомнений, что это правильное решение. У нас не было сомнений, что этот финал станет праздником спорта, футбола и мира», – сказал Толстых, приветствуя участников фестиваля.

Сразу после окончания мероприятия юные футболисты отправились на финал Кубка России, в котором, кстати, победил «Ростов». Лишь в серии пенальти они сумели одолеть ФК «Краснодар».