Нападение решает

310
1418237-30361458-1600-900

В Лиге чемпионов настала пора решающих матчей. Игры 1/4 финала будут веселыми. Мы, болельщики, на это надеемся. В предыдущих матчах накала было меньше, особенно в первых. А сейчас должно быть и будет по-другому. Ну, не может быть скучно в матче «Реал» – «Атлетико», или «Барселона» – ПСЖ.

В нашем традиционном опросе тренеров, игроков и работников выяснилось многое. Ставят на немцев и испанцев.

Меджид Меджидов, тренер ФК «Политех 2004»:

— «Барса», «Реал» и «Бавария» хороши. Вот против каталонцев, например, в открытый футбол могут сыграть только «Реал» и «Бавария». ПСЖ выберет оборонительную тактику. Им будет тяжело. Ударная тройка «Барсы» на высоте, контроль мяча и пасы в центре выдерживает не каждая команда. В этом году, в отличие от прошлого, команда посвежела, центр начал укомплектовываться. Я бы хотел увидеть в финале эль классико, если раньше не попадут эти команды друг на друга. Тогда мы потеряем красивый финал.

Муртуз Магомедов, игрок ФК «Политех 2004»:

— «Реал» — фаворит, потому что есть Роналду, Бэйл и Бензема. Ни в одном матче о них нельзя забывать. Помешать им могут только «Барселона» и «Бавария».

Магомед Омаров, вратарь ФК «Политех 2004»:

— Фавориты «Барса» и «Бавария». Каталонцы во второй части сезона находятся в своей лучшей форме. Тот же «Реал» сейчас не так хорош. «Бавария», напротив, весь сезон в ударе. В жеребьевке им повезло, в отличие от «Барсы». Хотя таким командам не должно быть разницы с кем играть. На месте тренера я бы вообще на это не обращал внимания. «Монако» же обошел «Арсенал», да и «Реал» чуть не вылетел. Всякое может быть.

Мухаммад Арсланханов, игрок ФК «Политех 2004»:

— Для меня «Барса» и «Атлетико» лучшие на сегодня. «Барса», например, играет в пас, очень быстро, контролирует мяч. Они радуют болельщиков своими красивыми голами. «Атлетико» же атакует больше, и агрессивнее, не скучно смотреть на них.

Кирилл Зимнухов, работник РДЮСШ:

— «Барса» и «Бавария» будут в финале. ПСЖ испанцы точно смогут пройти. Первый матч пропустят Луис и Ибрагимович, а это ключевые игроки. Сейчас ровнее всех смотрится «Ювентус», но против грандов он не потянет.

Абдурахман Адухов, игрок ФК «Политех 2004»:

— Не знаю, на кого ставить, но я болею за «Барселону», и она выиграет, думаю. Там есть индивидуально сильные игроки, да и Месси многое решает.

Башир Курбанов, тренер «РДЮСШ 2003»:

— «Бавария» в этом году сильна. Команда быстрая, настоящая немецкая машина. «Реал» где-то им все равно уступает. Сбоя машины в этом году быть не должно. Гвардиола не успел тогда дать коллективу, то, что сейчас есть. Невозможно же так быстро выстроить систему, которую строят годами. Сейчас уже виден рисунок его игры.