«Наш девиз – один за всех!»

100

В Сочи на футбольном фестивале Hopes Cup «Лига мечты 2018» «Дагестанец-07 РДЮСШ» Максима и Эмина Кулиевых завоевал первое место из 16 сильнейших. Четыре футболиста получили индивидуальные награды: Мухаммад Халибеков – лучший полузащитник, Мухаммад Гасанов – лучший нападающий, Казбек Мукаилов – лучший бомбардир (13 голов), Али Алиев – лучший игрок турнира.

«Дагестанец» уже побеждал на этом турнире в августе 2017-го, а в ноябре того же года стал лишь пятым. В этот раз команда намеревалась вернуть себе звание чемпиона. В группе нашей команде противостояли «ДЮСШ-7» (Сочи), «Крылатское», «Академия футбола КК» (Краснодар). Подопечные Кулиевых победили сочинцев 7:0, «Крылатское» – 15:0, и краснодарцев 5:3. В четвертьфинале была повержена «Спартак-Алания» – 7:0, в полуфинале – «Академия Виктора Понедельника» – 8:0, а в финале «Дагестанец» был сильнее ФК «Долгопрудный» – 4:2.

Максим Кулиев прокомментировал успех команды: «Мы в третий раз участвуем в этом турнире, и после прошлой неудачи особенно хотели победить. Тщательно готовились, знали, что нас ждут серьезные соперники. Получился сильный турнир, и мы добились того результата, к которому стремились. Помимо физических сил игроки затратили много эмоций. Сейчас мы готовимся к «Локоболу», и я прошу ребят набираться сил, не останавливаться и двигаться дальше».

Защитник Эмин Эскеров рассказал корреспонденту о турнире:

— Что в этот раз помогло вам победить?

— Настрой на каждую игру. Тренер напоминал нам о прошлом поражении, и что в этот раз мы должны проявить себя, тем более у нас для этого все есть. Команда тренера слушала и сделала все, как он сказал.

— На вас не давила ответственность?

— Наоборот, это нас вдохновляло, подбадривало.

— С кем из соперников было сложнее всего?

— Финал был трудным, еще краснодарская команда отличалась тем, что хорошо держала мяч, но мы в той игре забили больше них. Была еще игра с командой «Крылатское», где мы забили 15 голов. Там было легко.

— Тебе удалось отличиться в Сочи?

— Да, в группе забивал, в четвертьфинале, в 1/2 оформил дубль. Забивал со штрафного и с дальних ударов.

— До финала команда добралась без потерь?

— Были травмы у некоторых игроков, но тренеры напомнили нам, что мы играем не только за себя, но и за них. Футболисты, которые получили травмы, вытаскивали нас в тяжелые моменты, теперь очередь за теми, кто готов выйти на поле. Перед игрой мы прокричали свой девиз: «”Дагестанец” лучше всех, наш девиз – один за всех, вместе мы за одного, не боимся никого!», вышли и победили 4:2.