Наша школа получила Почетную грамоту парламента Дагестана

466

Республиканская детско-юношеская спортивная школа Министерства образования и науки Дагестана получила почетную грамоту Народного Собрания республики.
Награду коллективу РДСЮШ передали заместитель председателя Народного Собрания Республики Дагестан Елена Ельникова и заместитель председателя Комитета парламента по здравоохранению и социальной политике Магомедхан Арацилов.

В торжественной обстановке в конференц-зале школы Елена Ельникова вручила Александру Маркарову почетную грамоту за значительный вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в республике, духовно-нравственное воспитание молодежи, приобщение к здоровому образу жизни и высокие спортивные достижения воспитанников. Магомедхан Арацилов вручил директору школы именные часы председателя Народного Собрания Республики Дагестан.

Елена Ельникова сказала, что коллектив школы проводит большую работу по приобщению детей к здоровому образу жизни и спорту, поблагодарила тренеров за их труд: «Работая в Народном Собрании я, также как и вы, много лет посвятила воспитанию и образованию наших детей. Мы с вами коллеги, я учила их музыке, потом руководила образовательной организацией. Это благородный, благодарный, но кропотливый и очень тяжелый труд. Благодаря вашей работе дети заняты спортом, у них не остается времени на противоправные дела. Вы воспитываете не только чемпионов, но и достойных граждан нашей республики и страны. Сегодня мне приятно видеть здесь своих знакомых и учителей. У вас сложившийся и уважаемый коллектив, с определенными и внушительными успехами. Мы знаем, с чего здесь все начиналось. Александр Ашотович со своими единомышленниками создавал школу с нуля. Школу на разных этапах поддерживали Сулейман Керимов, Роман Абрамович, Рамазан Абдулатипов, Гамид Гамидов, Хизри Шихсаидов. 30 лет – прекрасный возраст. Это расцвет!»

Магомедхан Арацилов отметил, что государство в последнее время уделяет большое внимание развитию спорта, футбольные поля строятся не только в городах, но и в районах республики. Он выразил надежду, что воспитанники спортивной школы и дальше будут иметь высокие достижения в футболе.

Александр Маркаров от имени всей школы поблагодарил депутатов за постоянное внимание, отметив, что парламент республики работает активно, в полную силу, уделяет внимание вопросам развития спорта. В связи с юбилеями попросил вручить сувениры председателю Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидову и руководителю Аппарата парламента Сергею Мирошкину.