«Наша задача – брать по максимуму»

27
nasha zadacha 3

Набирает обороты чемпионат города Махачкалы по футболу. В очередной игровой день встречались команды «Интер» и «Семендер».

У номинальных гостей мало опыта в таких соревнованиях. А вот «Интер» уже второй год участвует на чемпионате. Забегая вперед, скажу, что это было заметно в игре.

Начался матч спокойно. Никто не форсировал события. Игроки «Интера» пытались вымотать соперника, но те сами иногда убегали вперед, не глядя под ноги так, что сопернику приходилось бежать за ними, высунув язык. В общем, в первом тайме команды затратили много сил, чтобы завладеть территорией.

nasha zadacha 1

Но как только началась вторая половина, «Интер» завладел мячом и стал остро атаковать. Прошло немного времени, и хозяева открыли счет. В быстрой атаке отличился лучший бомбардир команды Булат Высахаров. После забитого мяча «Семендер» не опустил руки, хотя, этого можно было ожидать. Ребята стали играть агрессивнее, и пошли моменты. Но именно в этот момент проявилось отсутствие опыта. В ситуациях, когда легче было забить, нападающие «Семендера» умудрялись промахиваться, а, как известно, не забиваешь ты, забивают тебе. Первая атака «Интера» и 2:0. Забил Руслан Магомедов. В итоге матч так и закончился. Сказался опыт «Интера».

nasha zadacha 2

Абдулатип Алиев, тренер ФК «Интер»

— Как вам сегодняшний соперник?

— Неплохая играющая команда, в обороне не отсиживаются, сами атакуют, и сопернику дают шансы, приятно с ними играть.

— Помимо чемпионата города вы еще где-нибудь участвуете?

— В лиге ДД. «Капитал инвест» является нашим официальным спонсором, помогают нам с мячами и формой.

— А где вы тренируетесь?

— На поле ДАГ. Гау (Дагестанский Государственный аграрный университет).

— Прошлый розыгрыш чемпионата города как закончился для вас?

— В середине таблицы закончили. Сейчас идем неплохо, две победы, одна ничья. Претендуем на высокие позиции. Наша задача – выкладываться, показывать красивую игру, брать по максимуму, а в конце посмотрим, что получится.

nasha zadacha 4