Наше дерби в Ессентуках

357

Две наши команды – «Сокол 2006» и «РДЮСШ 2006» разыграли в Ессентуках бронзу. Подробнее об этом и других матчах нам рассказали игроки команд.

Мухаммед Абдуллабеков, полузащитник ФК «РДЮСШ 2006»:

— Четвертое место для вашей команды — плохой результат?

— В целом, поездка нам понравилась, хоть мы и заняли четвертое место. Для нас это было не очень хорошим результатом. Мы могли  выйти в финал, если бы обыграли команду «Барс» из Владикавказа. Есть вспомнить, что наша команда играла вторым составом, это нормальный результат, но по ходу турнира мы чувствовали в себе силы и могли сыграть в главном матче.

— Как для вас прошел групповой этап?

— Мы сыграли с «Пятигорском», «Моздоком» и «Строителем» из города Новошахтинск. Обыграли «Пятигорск» со счетом 2:1. В этот же день играли с «Моздоком» и выиграли их 5:0. Несмотря на плотный график, игроки нашей команды показали отличный футбол. Физически мы были готовы к таким трудностям. А на следующий день мы проиграли команде «Строитель» 1:2. Нам не повезло с реализацией моментов. Из группы  мы вышли со второго места, и попали в полуфинал.

— Несмотря на позицию полузащитника, ты отличился шесть раз.

— Да, я часто подключался к атакам с центра, и несколько раз получилось удачно завершить атаку.

— Почему полуфинал для вас сложился неудачно?

— Ошибки в обороне помешали. Когда пропускаешь три мяча, тяжело рассчитывать на победу. «Барс» из Владикавказа оказался крепким орешком. Мы уступили со счетом 2:3.

— В матче за третье место вы сыграли с ещё одной нашей командой – ФК «Сокол». Был на них особый настрой?

— Мы хорошо знакомы по играм на внутренних первенствах. Всегда интересно поиграть с таким соперником и победить. Матч получился напряженным и пошел не по нашему сценарию. Мы уступили им со счетом 1:3. Обе команды были настроены на победу, но удача оказалась на стороне соперника.

Саид Абдуразаков, полузащитник ФК «Сокол РДЮСШ 2006»:

— Ваша команда играла двумя составами. Как оценишь выступление обеих команд?

— Я играл во втором составе. Мы стали восьмыми, не очень удачно выступили. А вот основа стала третьей. Ребятам не повезло лишь в полуфинале, в игре против «Строителя» из Новошахтинска. Наш первый состав уступил лишь в серии пенальти. Все остальные матчи были удачными, как и игра за третье место против «РДЮСШ 2006».

— А для второго состава какая из игр оказалась самой сложной?

— С «Барсом» в группе было сложно играть. Мы проиграли им 1:5, а они вышли из группы. У нас была одна победа. Мы сыграли против «Строителя» вничью, но у них в команде играли ребята старше нас на два года. За это их команде засчитали техническое поражение 0:3.

Лучший защитник турнира – Кагир Салихов, приз зрительских симпатий получил Рамазан Манкаев.