Натуральное третье

83

«Сокол РДЮСШ 2005» Джабраила и Руслана Аличеевых завоевал бронзу на традиционном футбольном турнире в Ессентуках ко Дню Победы. Лучшим защитником турнира стал Мухад Абдулаев, лучший игрок команды – капитан Магомед Пахрутдинов, а приз зрительских симпатий получил самый молодой игрок турнира Магомед Шахназаров.

«Сокол» встречался с командами из Владикавказа и Ессентуков. Итог – два поражения и две победы.

Полузащитники команды Даниил Кондратьев, Руслан Радионов и Мугума Магомедов ответили на вопросы корреспондента «НФ»:

— Даниил, как прошло начало турнира?

— Не совсем удачно. Мы играли против команд 2004 года рождения, а у нас в составе футболисты 2005 года, есть даже 2006-го. Мы знали, что нас ждет. Против старших команд играть интересно, хоть и тяжело. Матчи проходили на той же базе, где во время чемпионата мира тренировалась сборная Нигерии. Впечатления, от стадиона и города, классные. Мы там уже не в первый раз. Когда шли дожди, было непросто играть на натуральном поле.

— Руслан, это уже далеко не первая твоя поездка. Чем она запомнилась на этой раз?

— Тем, что во время матчей было сложно владеть мячом. Отскок от газона непредсказуемый, нелегко вести мяч. У команды были ошибки из-за этого.

— Мугума, расскажи о матчах.

— Начали с поражения 0:4, во второй игре уступили 0:3. Не смогли обыграть владикавказские команды. Потом пошла серия побед над местными командами. В конце турнира нам нужно было, чтобы «Барс» выиграл у «Ессентуков». Так и получилось, мы взяли третье место.

— Руслан, вы играли на большом поле с офсайдами. Как справились?

— В офсайд почти ни разу не попали. На таком поле уходит больше сил, но мы были к этому готовы.

— Даниил, как оценишь соперников?

— Они были достаточно сильными, хорошо играли, были выше ростом, выигрывали борьбу за счет этого. Но мы на это не смотрим, бьемся, побеждаем за счет короткого и длинного паса и командного духа. Иногда мы «обматывали» их. Был бы у нас первый состав – мы бы победили. Соперники не были непроходимыми, мы встречались с ними ранее и побеждали. Из плюсов – второй состав набрался опыта, в конце турнира команда разыгралась. Финишировали мы следом за «Барсом» и «Юностью». Отправились бы еще раз за реваншем.