Не оставляй напоследок

47
dinamo uor 3

Политех-ГБОУ РДЮСШ — Динамо-УОР — 0:0 (0:0)

«Политех»: Нуридинов, Алибеков, Перевозчиков, Муртузалиев, Мехтиев, Фейзулаев, Наврузов, Меджидов, Ахмедов, Джангишиев, Гаджиясулов.

Тренер — А. Маркаров.

«Динамо»: Черноруков, Магомедов, Костенко, Агаев, Гадаев, Петренко, Туманов, Хайманов, Урамбаев, Саркаев, Федоров.

Тренер — А. Мушков.

Судья: М. Боготов.

31 октября. Махачкала. Стадион «Сокол». 500 зрителей.

В последнем туре первенства России по футболу среди любительских команд (III дивизион, зона ЮФО/СКФО) встретились ФК «Политех» — «Динамо-УОР Сборная Ставропольского края».

Если «Политех» уже не претендовал на первое место, то футболистам «Динамо» обязательно надо было побеждать. Хотя и хозяевам нужна была победа для того, чтобы остаться в тройке.

Начало матча осталось за гостями, которые хотели забить быстрый гол, но оборона хозяев во главе с Перевозчиковым уверенно справлялась со своей задачей. Ближе к середине тайма «Политех» отогнал угрозу от собственных ворот, и нападающие Джангишиев и Гаджиясулов стали действовать острее. Так, Джангишиев в концовке мог забить из хорошей позиции, но в ворота не попал. На перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

dinamo uor 2

Вторая половина запомнилась открытым футболом. Оно и понятно: одни хотели стать чемпионами в последние 45 минут, другие хотели показать себя перед родными болельщиками. Не знаю, что там сказали тренеры своим футболистам, но последние бегали так, как будто на кону Кубок мира. К 80 минуте на поле стало совсем жарко. Сначала нападающий гостей Петренко умудрился не попасть в ворота из области вратарской, а через несколько минут Гаджиясулов ответил коллеге любезностью. Знаете, в таких случаях говорят: надо было думать раньше. Вот тут это в тему. Матч закончился вничью — 0:0. Бело-голубые так и не догнали ФК «Сочи», а «Политех» остался на третьем месте. Неплохой дебют в чемпионате России.

Магомедали Магомедов, игрок ФК «Динамо-УОР»

dinamo uor 1

— Обидно, что упустили первое место, но так получилось. Дома мы сумели обыграть «Политех», а вот сегодня соперник дал бой. Результат по игре. Виноваты в этом только мы сами.

Касим Акчурин, мастер спорта СССР:

— Наши парни из «Политеха» показали, что они ничем не хуже приезжих футболистов, доказали игрой. Не надо надеяться на приезжих, пора воспитывать своих. Да, ребята могли выступить и лучше, но Александр Маркаров давал играть всем, чтобы игроки набирались опыта и росли как единый коллектив.