Не падать духом, дагестанцы! Геленджик будет уроком для нас

98
image-18-11-14-11-10-7

В Геленджике проходил VIII международный молодежный футбольный фестиваль «Осенний кубок Краснодарской краевой Федерации футбола». В соревнованиях участвовали команды нашей школы 1999, 2000 и 2003 годов рождения. ФК «Дагестанец» (2003 года рождения, тренер Магомедхан Гасанов) занял четвертое место из 18-ти.

Наш корреспондент встретился с игроками команды Рамазаном Загаловым, Юсупом Нурмагомедовым и Османом Гаджиомаровым.

— Рамазан, как складывались для вас первые матчи турнира?

— Турнир вообще получился интересным, особенно для нас. Сначала всех разделили на три группы по шесть команд. В своей группе мы стали вторыми по разнице забитых и пропущенных мячей и прошли в полуфинал. Мы сразу почувствовали, что легких матчей не будет. Сначала мы проиграли «Черноморцу», а вот потом поработали над ошибками и у остальных соперников выиграли, а соперники были сильные – ЦСКА, «Смена 2» из Москвы, «Кристалл» из Воронежа, «Академия Краснодар». Мы их обыграли. Ничего сверхъестественного не было в этих командах. Мы были хорошо готовы и превосходили их. После этого турнира поняли, что нет смысла бояться или думать, что другие играют лучше.

— Юсуп, ты стал лучшим игроком турнира. Для вратаря это редкость. Какие впечатления?

— Самые приятные. Кроме меня, там было немало хороших вратарей, но лучшим стал я. В полуфинале только мы вылетели, хотя могли победить.

— А как складывался выход в финал с «ДЮСШ» из Ярославля?

— Мы сначала забили им, но во втором тайме пропустили три. Отыгрываться было тяжело, но все понимали, что уже отступать некуда. Мы забили еще два мяча и довели матч до серии пенальти.

— Сколько ты отразил ударов?

— Три. Но этого было мало. Мы проиграли 3:2 по пенальти. Неуверенность помешала игрокам.

— Не ожидали такого развития событий?

— Нет. Перед выездом не отрабатывали пенальти.

— Запомнился ли тебе кто-нибудь из других вратарей?

— Все играли уверенно, но голкипер «Черноморца» был хорош еще и на выходах. Кстати, над этим надо мне поработать.

— Осман как опорный полузащитник расскажи, почему в последних матчах команда так много пропустила?

— Проиграв полуфинал, на матч за третье место мы вышли в плохом настроении, просто упали духом. Играли опять против «Черноморца». Проиграли 3:0. Хотя и поля и погода были нормальными, мы уступили. Психологически мы смогли восстановиться.

— Какой урок извлечете из этого?

— Запомним этот фестиваль только с хорошей стороны. Ведь уровень был высоким, и мы впервые сыграли со многими сильными командами. Нельзя падать духом. Страх перед пенальти мы также преодолели. Ошибок больше не повторим.