Не стало Муратбека Мурзаева

513
muratmurzaev2

На 57 году жизни после продолжительной болезни скончался известный дагестанский футболист Муратбек Мурзаев. Болельщикам дагестанского и российского футбола он запомнился выступлениями за махачкалинское «Динамо» и «Анжи».

Муратбек Мурзаев прошел все этапы становления профессионального футболиста – от детско-юношеского футбола до команды мастеров. Свой футбольный путь Мурзаев начинал у Тагира Мугадова, затем играл у Александра Вермишева в группе подготовки махачкалинского «Динамо», откуда его и пригласили в основную команду. Муратбек мог заиграть и в московском «Динамо», но помешала травма. Играл в «Анжи», когда команда только набирала обороты вначале 90-х. Затем выступал на республиканском уровне.

После окончания карьеры Мурзаев тренировал детско-юношеские команды в РДЮСШ. Все его команды – победители и призеры крупных российских и международных турниров. Многие из его воспитанников доросли до профессиональных команд.

Неуступчивый и принципиальный на поле, за его пределами Муратбек Мурзаев всегда был добрым и отзывчивым человеком. Коллеги называли его душой коллектива.

Коллектив нашей школы выражает соболезнования всем родным и близким Муратбека.