Не стало Рафаэля Сафарова

82

На 72 году жизни скончался советский футболист и тренер, игрок махачкалинского «Динамо», мастер спорта СССР по футболу, серебряный призер чемпионата СССР 1971 года, многолетний работник нашей школы Рафаэль Суренович Сафаров.

Сафаров – воспитанник грузинского футбола. Первым его профессиональным клубом стал «Локомотив» (Тбилиси), в котором он играл на позиции нападающего и в трёх матчах чемпионата 1965 года отметился тремя мячами. В разное время Рафаэль Суренович был игроком «Арарата», где в 1971 году выиграл с командой серебро чемпионата СССР. Играл также за «Динамо» из Батуми, «Лори», «Шахтёр» из Горловки. Карьеру профессионального игрока завершил в махачкалинском «Динамо».

Тренерская карьера Рафаэля Суреновича получилась не менее яркой. После завершения карьеры он работал тренером махачкалинского «Динамо». В 1994 году Рафаэль Сафаров был главным тренером «Анжи».  С основания в 1987 году в Махачкале РСДЮШОР-2 (ныне РДЮСШ), работал в ней, где был детским тренером, а также старшим тренером отделения футбола. Его воспитанниками являются Михаил Куприянов, Нарвик Сирхаев, Сергей Кожанов, Мурат Магомедов, Али Гаджибеков, Мурад Гусейнов, Анзур Садиров и другие дагестанские футболисты.

Коллектив РДЮСШ Минобрнауки Дагестана выражает глубокие соболезнования родным и близким Рафаэля Сафарова.