Не в этот раз

61

На групповом этапе первенства России по футболу среди команд спортивных школ (ЮФО/СКФО) участвовала команда «ГБУ РДЮСШ 2004» Тимура Керимова и Булата Айдемирова.

В одной группе с нашей командой играли «Академия Рамзан» (Грозный), «Барс» (Владикавказ), «Спартак» (Владикавказ), «Спартак» (Нальчик) и «Машук-КМВ» (Пятигорск). В стартовой встрече «РДЮСШ» уступил  в гостях нальчанам – 0:3. Затем было еще одно гостевое поражение от владикавказского «Спартака» – 1:4. После этого в двух домашних матчах наша команда набрала четыре очка: победа над «Машуком» – 3:0 и ничья с «Барсом» – 2:2. Завершилось выступление в первенстве гостевым поражением 0:4 в Грозном.

Полузащитники команды Абдурахман Алиев и Арсен Шихахмедов ответили на вопросы корреспондента «НФ».

— Абдурахман, почему не удалось взять очки в гостевых матчах?

— В Нальчике получилась плохая игра, мы проиграли по делу, да и матч начался поздно, мы устали с дороги, не восстановились. Второе поражение было не по игре. Мы смотрелись хорошо, были сильнее. Мы бы не проиграли, но в одном из эпизодов судья не разобрался, засчитал гол с нарушением правил. После этого мы расклеились, а потом создали много моментов, наши защитники делали отличные забросы на нападающих. Мы смотрелись свежее, скоростнее, но забили всего один гол, отличился Зайнук Вагабов. Сами же ошибались в обороне и пропустили четыре мяча. Про последнюю игру в Грозном могу сказать то же. Создавали моменты, но проиграли из-за собственных ошибок.

— Арсен, родные стены помогли набрать очки?

— Да, дома у нас получалось играть лучше. Команда из Пятигорска не приехала и им засчитали техническое поражение. Игру против «Барса» мы начали хорошо, владели мячом, но вновь не удавалось реализовать свои моменты, да и «Барс» был хорош в атаке. Во втором тайме соперник смотрелся лучше, владел больше мячом, но наши защитники хорошо оборонялись. В одном из моментов при выносе я подхватил мяч, отдал пас защитнику Артуру Тагибову и он отличился. Оставалось 15 минут, и все шло к тому, что мы победим, но защитник Шамиль Салихов получил красную карточку. Нам было тяжело, «Барс» давил и сумел забить два мяча. Мы не сдавались, потому что никак не заслуживали поражения. В конце соорудили хорошую атаку по левому флангу, в результате которой был назначен штрафной удар. После подачи мы сравняли счет.

— Как оцените свое выступление?

— Мы хотели побороться за выход из группы, настраивались серьезно, но остались за бортом плей-офф. Обидно, ведь по игре мы не уступали соперникам, а вот с реализацией моментов у нас есть проблемы. Перед турниром тренеры сказали, что у нас есть шанс, ведь первенство России бывает раз в год. Мы и сами понимали, что нам по силам пройти дальше, но не в этот раз. После турнира наши тренеры подбодрили команду, сказав, что иногда даже сильнейшие команды не выходят из группы. Мы продолжаем тренироваться. Впереди турниры, где команда точно покажет себя с лучшей стороны.