Некролог Канаева

51
kanaev

 

8 августа на 62 году жизни скончался известный в Дагестане журналист Магомед Олегович Канаев.          

Его называют основоположником спортивной журналистики в республике. В этой сфере Магомед Канаев проработал почти 40 лет. И все это время он активно пропагандировал спорт, освещая соревнования по футболу, вольной борьбе, боксу, легкой атлетике, дзюдо.  В разные года он был начальником информационно-аналитического отдела Минспорта РД, издателем и редактором спортивной газеты «Стадион», писал в газетах «Советский спорт», «Дагестанская правда» и «Анжи-спорт». Канаев вел теле- и радиопередачи на республиканских и федеральных каналах и радиостанциях.

Будучи главным редактором «Наш футбол» , Магомед Олегович всячески помогал и поддерживал молодых корреспондентов в РДЮСШ.

За высокий профессионализм Магомед Канаев был отмечен титулами «Золотое перо» и «Золотой орел», званием лучшего спортивного журналиста страны в региональных СМИ. А в мае 2013 года Канаева наградили медалью имени Николая Озерова. Ею отмечают граждан Российской Федерации за пропаганду физической культуры и спорта.

Два года назад он перенес инсульт, но, несмотря на последствия тяжелого заболевания, не сдавался и полностью посвящал себя работе.

Коллектив ГБОУ РДЮСШ выражают искренние соболезнования родным и близким Магомеда Канаева.