Непроходимых в Анапе не было

92
neprohodimih 2

В Анапе завершился международный детско-юношеский турнир «Футбольные надежды», в котором участвовала и наша команда «Легион» (2002). Ребята из РДЮСШ заняли второе место, чем не могли не обрадовать тренера Магомеда Магомедова.

Для игрока Магомедхана Султанова  это не первый турнир такого масштаба, ранее он посещал различные соревнования, одни из последних были в Дагомысе, но и в Анапе соперники попались достойные.

neprohodimih 1

— Как вы справлялись с другими командами?

— В первом матче на последних минутах мы забили гол и победили 1:0. Второй выиграли 3:0. Казалось, и третий так закончится. Но последняя игра против ФК «Таганрог» оказалась непростой. Во-первых, вместо положенных 50 минут мы играли только 30 и многие задумки просто не успели воплотить на поле. Во-вторых, судья не заметил явную игру рукой у соперника в своей штрафной площади в конце игры. Куда он смотрел в том эпизоде?! И вообще, забить было трудно. В итоге 0:0.

— С чем связаны эти изменения во времени?

— Сказали, чтобы успеть сыграть все групповые матчи. То, что они помешали нам хорошо сыграть, их не волновало. Далее мы вышли в полуфинал, где проиграли 2:0 ФК «Монолит» из Сочи, а затем в матче за третье место опять встретились с «Таганрогом». Тут уже мы сделали все от нас зависящее и выиграли 2:0. Финал выиграл «Монолит» у ДЮСШ-1 из Анапы.

— Значит, судейские ошибки повлияли на исход матчей?

— В матче с «Таганрогом» да. Это сыграло свою роль. Мы бы в случае победы выходили на Анапу, но что уже говорить.

— Анапа была слабее вас?

— Ну, примерно один уровень. Они тоже заслужили финала. У нас отсутствовал капитан команды Гаджимагомед Яхъяев. Он заболел ветрянкой уже в Анапе. Нехватка опорного полузащитника сказалась.

Тренер добавил: — Отсутствовал и Тамерлан Абдурахманов, атакующий игрок, поломал палец. Ребятам было сложно, но они справились. Есть у нас новичок Камиль Багандов. Опыта ему не хватало, спешил, с касания пытался забить. Мы подсказывали, он не слышал. Думаю, к нему это придет. Потенциал у парня есть. Необыгрываемых соперников не было, нам чуточку не повезло, ведь на прошлом турнире мы с этими командами справились.