Ничья – нервы – победа

24

В Севастополе завершился международный детско-юношеский футбольный фестиваль «Sevastopol Cup-2018» в рамках открытого турнира «Кубок городов-героев». Команда Исмаила Мухтарова «Газовик РДЮСШ 2009» заняла первое место! Лучшим защитником турнира признали Магомедрасула Мусаева, а лучшим вратарем – Магомеда Магомедова. Лучшие бомбардиры команды – Магомед Хаваев и Магомедрасул Мусаев – забили по семь мячей.

В группе наша команда сыграла вничью с ДЮФК из Севастополя – 2:2, обыграла «Академию Коноплева» из Тольятти – 3:1 и «Смену» из Самары – 6:1. В полуфинале в упорном поединке мы прошли еще одну команду из тольяттинской академии – 3:2, а в финале был повержен соперник по групповому этапу, ДЮФК из Севастополя – 3:0.

Магомедрасул Мусаев, Магомед Магомедов и Шамиль Алиасхабов (полузащитник)

— Магомедрасул, какими были ваши впечатления от увиденного на открытии?

— Было круто! Мы отправились в дельфинарий, где и прошло открытие. Мы видели дельфинов, морских котиков. В этот же день у нас состоялась первая игра против хозяев. Сыграли вничью. Путь в Крым был непростым, но мы играли в автобусе, отвлекались от долгой дороги. Не в первый раз же едем. Вроде бы и восстановились, но к игре не настроились.

— В чем это выражалось?

— Мы какие-то сонные были, пасы неточные давали, не обводили, не делали все как на тренировке. Один гол со штрафного нам забили, потом наш Мага Месси (Хаваев) сравнял счет. Второй гол нам вообще забили нечестно. Мяч попал в руку их игроку и залетел в ворота, судья не увидел. Затем мы отыгрались и радовались, что вытащили ту игру. В Евпатории мы «рвали» эту команду, а тут ничья. Хорошо, что в финале попались с ними же, собрались и победили.

— Магомед, что говорил тренер после ничьей?

— Тренер поругал нас. Мы потом изо всех сил играли, били много по воротам, обводки проходили у нас. В группе мы победили «Академию Коноплева». Неплохая команды была, мы вели 2:0, потом пропустили с углового удара. В концовке разозлились на себя и забили третий мяч. «Смену» мы вообще разгромили 6:1. ДЮФК, кстати, им проиграл.

— Что происходило в полуфинале против команды из Тольятти?

— Это была запоминающаяся игра. При счете 2:1 мы почему-то расслабились, стали обращать внимание на выкрики и обзывания с трибун в наш адрес и психанули. Стали лететь в подкаты, бить по ногам и в итоге нашего защитника Расула Курбанова удалили. Мы потом пропустили гол из его зоны после розыгрыша углового. Там тоже была рука у их нападающего, но судья опять ничего не заметил. После этого и Магомедрасул Мусаев получил «красную». В какой-то момент мы услышали подсказки тренера, перестроились и в меньшинстве забили третий гол. Наша команда вспомнила, как обыгрывала соперника в Анапе и мы сделали это снова. Их игроки плакали после матча.

— Шамиль, а зачем вас обзывали с трибун?

— Хотели разозлить, чтобы мы плохо играли, удалялись. У них это почти получилось. Вообще, много приключений было на этом турнире. Мы несколько раз застревали в лифте и до и после игр. Еще в гостинице была небольшая потасовка с игроками другой команды. Раньше бывало, что нас провоцировали, но в этот раз соперники перегнули палку. У нас есть опыт, мы знаем, как себя вести в такой момент.

— Как настраивались на главный матч?

Перед финалом мы вспомнили слова тренера, разозлились и выиграли без шансов для соперника – 3:0. Все это время наши родители на трибунах болели за нас. Их было видно с папахами. После победы мы вместе поддерживали с трибун нашу команду 2007 года рождения, которая в итоге стала третьей.