Ничья в баттле

340

В конференц-зале нашей школы прошла викторина «Азбука вежливости». В течение часа две команды школы – «Сокол РДЮСШ 2006» Магомедмурзы Мурзаева и «Молния РДЮСШ 2007» Заура Генжиханова – выясняли, кто из них вежливее и кто лучше знает правила этикета. Судьями были тренеры команд.

Викторину организовала заместитель директора по воспитательной работе Зоя Шабанова, она была ведущей этого баттла. Перед тем, как команды начнут соревнование, им рассказали, что такое этикет, мораль и вежливость. Это были своего рода подсказки перед тем, как нагрузить участников опросом. В игре «вопрос-ответ» у игроков спрашивали, например, кто первым здоровается при входе в помещение, с какой стороны обходят прохожих и другие. Естественно, ответить нужно было быстрее своего оппонента, а если игрок одной команды ошибся, отвечает участник второй команды. Все просто. Вот только пацаны частенько ошибались. Один знал, кто при разговоре из участников здоровается первым, а другой – нет. Кстати, первым, представившись, здоровается позвонивший.

В главном раунде сошлись капитаны обеих команд Шуай Исмаилов («Сокол») и Гамзат Курачев («Молния»). Для них организаторы приберегли специальное задание для капитанов. Для начала каждый их них должен был представиться перед публикой, а затем задать заранее подготовленные вопросы соперникам. Вопросы были, как вы догадались, из области этикета и морали. Правильный ответ – один балл.

В итоге баттл завершился вничью. Обе команды получили грамоты от мастера спорта СССР по футболу Рафаэля Сафарова. Перед награждением Суренович спросил у игроков, правильно ли поступил Диего Марадона, забив гол рукой, а потом сказал, что это была «рука Бога». Не все игроки согласились с тем, что это было нечестно. В школе растет новый Марадона…