Новенький забил за «Политех»

29
novenkiy zabil za politeh

Команда «Политех 2003» принимала «Победу» из Хасавюрта. Встреча завершилась вничью 1:1. На гол гостей в первом тайме хозяева ответили во втором.

Тренер команды Алан Дадаев прокомментировал итог матча.

— Сначала хочу поблагодарить «Победу». Понравилась команда из Хасавюрта, интересные ребята. Получилось такое кубковое противостояние. Там мы проиграли 3:1, на этот раз пригласили их к себе, сыграли 1:1. Извлекли уроки, немного перестроились.

Что касается самой игры, то в первом тайме соперник нас полностью переиграл. Они превосходили нас и в скорости, и в физической силе. Они рослые, крепкие – я был удивлен. Больше работаю с ребятами старшего возраста, там как-то нивелируются такие качества, а здесь их антропометрические данные выделялись. Большая похвала их тренерам, что находят таких игроков и развивают их. Если бы они забили все, что у них было, счет был бы другим.

Ко второму тайму мы игру перестроили, ребят успокоили. Это принесло свои плоды. То, к чему мы их готовим, они показали. Вторая половина была за нами. Если бы мы использовали все моменты, счет был бы другой. В одном из моментов убежал и вышел один на один с вратарем наш новенький, Арсен, исполнил хорошо. Забил гол. Он бежал с центра поля, у него было три таких момента, плюс еще несколько моментов мы не забили. Конечно, качество реализации оставляет желать лучшего. Но мы не дали команде соперника создать ничего серьезного.

novenkiy zabil za politeh 1

Мы с Али Адильхановым говорим детям, что на данный момент результат второстепенен и важно, чтобы картинка была хорошая. Вот это мы увидели во втором тайме. Команда просто играла в футбол. Можно добиться результата по-разному: можно поставить старших ребят, можно еще что-то придумать. Мы в первую очередь делаем акцент на саму игру. Пусть будут и неприятные поражения, но в итоге это должно привести к тому, что будет налаженная игра. В перерыве между двумя играми мы ничего не изменили, под эту команду не подстраивались. Знали, во что будет играть «Победа». Мы навязали свой футбол за счет того, что успокоили ребят. Было ощущение, что ребята играют в официальную игру: эмоции зашкаливали, колени тряслись. Мы сказали, что неважен результат, важно содержание. Теряйте мяч, ошибайтесь, ничего страшного, делайте то, что должны, что отрабатываете на тренировках. У нас есть своя философия, которую мы пытаемся привить футболистам. Это не банально отбрыкаться в защите, а впереди – что получится. Тут нужен контроль, переход из обороны в атаку, короткий и средний пас. Пусть соперник подстраивается под наш футбол.

Благодарю Али Адильханова за большой объем работы, за то, как он готовит ребят. У нас чуть ли не по три тренировки в день бывают. Это основная тренировка, это фитнесс со специальным тренером и вечерняя тренировка на стадионе «Труд». Все это в сумме, иначе я бы не стал об этом говорить.