Новые друзья, брейн-ринг и веселые старты

65

ФК «Каспий РДЮСШ 2008» Магомедхабиба Курбанова и Эдуарда Исмайлова всем составом отправился в лагерь «Огонек». Футболисты познакомились с новыми друзьями, заняли призовое место в «Веселых стартах», «Брейн-ринге» и просто круто провели время.

Игроки команды рассказали нашей редакции о своей поездке.

Шамиль Исмаилов:

– Вы впервые побывали в лагере. Понравилось?

— Да, было хорошо. Мы ездили с командой на турниры, а вот в лагере побывали впервые. Запомнился чистый бассейн, еда и поле. Отдых всей командой запоминается. Это лучше, чем проводить летние каникулы в городе. Мы всей командой нарисовали стенгазету и заняли второе место. Мы изобразили планету, а на ней детей, которые держатся за руки. Это отсылка к названию нашего отряда – «Дружные ребята». Эдуард Юрьевич нам помогал, но сосем чуть-чуть.

Рустам Гаджимагомедов:

— Ты новичок в команде. Чем тебе помогла поездка в игровом и личном плане?

— Я два месяца в составе и в этой поездке я лучше познакомился со всеми футболистами команды, всех узнал поближе. Поле там хорошее, настоящее, падать больно, правда. Да и мяч быстрее летит, нужно уметь моментально реагировать.

Абдулла Магомедов:

— Как проходили ваши тренировки?

— Играли в футбол после обеда. Я считаю, что мы больше отдыхали, чем тренировались. Тренер заявил нас на турнир по интеллектуальной игре «Брейн-ринг», и мы заняли второе место из восьми команд.

Арсен Дашдемиров:

— Играли против других команд?

— Да, несколько раз были такие встречи. Мой брат играет за команду «Лидер 2005». Мы сыграли против них вничью – 2:2. Еще у нас были «Веселые старты», где участвовали все отряды: футболисты, дзюдоисты, борцы. Мы соревновались с «Молнией РДЮСШ 2007». Это была эстафета с различными заданиями: бежать с мячом в руке, прыгать в мешках и другие задания. Мы стали вторыми.

Хасан Бурсиев:

— Расскажи про ваших новых друзей.

— Мы познакомились с детьми из избербашского детского интерната. Наша команда как-то играла в футбол, а ребята из этого отряда подошли к нам, спросили, можно ли с нами поиграть, так и подружились. В последний день тренер обещал нам устроить пикник – пожарить шашлык, поужинать всей командой. Мы еще в номере посоветовались и решили порадовать наших новых друзей, отнести шашлык седьмому отряду, а девочкам подарить полевые цветы. Перед отъездом мы сфотографировались на память, а еще нашему тренеру руководство лагеря вручило благодарность!