«Нравится, во что играем»

304
IMG 1664

 

Команда Хаджимурада Мисриханова из РДЮСШ «Лидер 2005» отправилась в Хасавюрт на товарищеский матч с «Победой». Встреча получилась увлекательной и закончилась победой «Лидера» 2:1.

Еще по дороге у нашей команды было хорошее настроение. На вопрос, куда собираются юные игроки, они ответили: «В Хасавюрт, чтобы победить!». Первое, что бросилось в глаза в Хасавюрте, это хорошие условия, которые бы позволяли комбинировать и играть в привычный футбол «Лидеру». «Победу» наши команды тоже хорошо знают. Они любят и умеют быстро атаковать и прессинговать, так что матч обещал получиться классным!

После интенсивной разминки команды вышли на игру, а перед матчем игроки Самир, Сиражудин, Гамзат и Гаджи пожелали партнерам и самим себе только победы. Начало игры получилось нервным. Хозяева хотели быстро забить и показать, кто главный в поле, но так переживали, что теряли мяч в простейших ситуациях. Гости же старались завладеть мячом, но чужое поле на первых минутах было негостеприимным. Вскоре команды разыгрались, и гости преуспели больше. Они худо-бедно владели мячом, а вот хозяева никак не могли создать реальный голевой момент. А затем был пенальти в сторону «Хасавюрта». К мячу подошел центральный полузащитник Магомедрасул Юсупов и не забил. 0:0 в перовом тайме.

В перерыве Мисриханов провел беседу со своими игроками, и неуверенность их пропала сама собой. Ребята стали смелее и продемонстрировали все свои способности. В одной из многоходовых атак гол забил центральный нападающий «Лидера» Шамиль Шейхов, а атаку начал правый защитник Мухаммад Заманов. Казалось, сейчас же наши игроки забьют и второй мяч, но вместо этого привезли пенальти в собственные ворота. Голкипер махачкалинцев  Мурад Набиев отразил удар, но после добивания он был уже бессилен. 1:1. Все надо было начинать заново. Тут на помощь своей команде поспешил не забивший в  первом тайме Юсупов, который сильным ударом с близкого расстояния поразил ворота хозяев. Всю злость вложил  он в этот удар. Спортивную злость. Матч закончился победой «Лидера».

После игры игроки признали, что этот выезд был интересным, а Абдулла отметил, что победил «Лидер» за счет игры в пас и еще потому, что  помогали друг другу.

Алихан также поделился своими эмоциями после победы: «Мы были сегодня лучше и доказали это. В перерыве тренер нам сказал, что при ошибке надо страховать и открываться при атаках. Как раз это у нас получилось. Тренеру был не важен счет. Главное то, как мы играли, и чтобы мы получали удовольствие от игры, чтобы нам самим нравилось то, во что мы играем.

Тренер ФК «Лидер» Хаджимурад Мисриханов: «Видно, что не хватает опыта ребятам именно в выездных матчах. В первом тайме растерялись ребята немного, сказалось волнение. В перерыве удалось повлиять на игроков в психологическом плане. Что радует, они проявили характер,  переломили ход игры и забили два мяча. Игроки «Победы» сравняли счет, но мы их дожали. На данном этапе это важно, дома будем разбирать ошибки, просматривать их на видеоповторах».