Number one

391

«Молния РДЮСШ 2007» Заура Генжиханова и Нурмагомеда Гусейнова победила на отборочном этапе Детской футбольной лиги в Ессентуках. Полузащитник команды Магомед Юсупов стал лучшим игроком турнира, а Мирзали Мирзалиев признан лучшим нападающим.

Игроки «Молнии» выиграли все шесть матчей, став лучшими среди 16 участников. В группе дружина Генжиханова и Гусейнова одолела «Динамо» из Волгограда – 10:0, «Пятигорск» – 4:1 и «Пролетарск» – 2:1. В четвертьфинале был повержен «Кировский» – 5:0, в полуфинале побеждена «Спарта» из Буденновска – 6:0, а в главном мачте махачкалинцы победили «Пятигорск» – 3:0. Теперь «Молнию» ждет финальный этап ДФЛ, который пройдет в сентябре.

Магомед Юсупов (14 голов на турнире) и Мирзали Мирзалиев (9 голов на турнире) ответили на вопросы корреспондента «НФ»

— Магомед, расскажи о предварительном этапе.

— Мы ездили в Ессентуки, это был первый этап ДФЛ. В нем участвовали команды из СКФО и еще один состав из Волгограда. Считаю, что мы полностью выложились!

— Мирзали, судя по результату, первая игра была самой легкой?

— Да, против нас играла команда из Волгограда. Мы выиграли с крупным счетом 10:0. Магомед Юсупов забил больше всего мячей – шесть! Вторая игра была против «Пятигорска», мы победили 4:1. В заключительном групповом матче мы выиграли 2:1 у «Пролетарска». Сложно было нам в этой игре. Первый тайм провели неуверенно, но во втором тайме благодаря словам тренера, сказанным в перерыве, мы забили два гола. Потом, правда, пропустили с углового. Под конец было и сложно, и нервозно из-за одного пропущенного гола, но мы довели игру до победы. Отличился в той игре Джамал Умаров и Магомед Юсупов. Возможно, одержав две победы и обеспечив себе выход из группы, мы немного расслабились, поэтому третий матч оказался непростым для нас. В играх навылет мы были собраннее.

— Магомед, какая из игр на пути к финалу оказалась наименее проходной?

— Оба матча удались нам. В четвертьфинале обыграли «Кировский» – 5:0. В полуфинале «Спарту» из Буденновска – 6:0.

— Каким получился финал, Мирзали?

— Счет 3:0 против «Пятигорска» не говорит о сложности игры. В первом тайме мы не могли забить, была непонятная игра. Во второй половине мы забили три мяча. Провели одну хорошую атаку, Магомед Юсупов забил гол. Почувствовав уверенность, почти сразу мы забили и второй, автором гола стал Микаил Курбанов. Затем Юсупов забил и третий гол в матче.

— Вы играли двумя составами. Расскажи про вторую команду.

— На турнир отправились 23 человека, все были заиграны. У нас серьезный состав, и если требуется поменять ход игры, со скамейки выходят сильные игроки. Во второй команде играли футболисты не только 2007 года рождения, но и 2008-го и даже 2009-го. Они получили игровую практику, отыграв с нами турнир. До сентября они наберут нужную форму и будут конкурировать с нами за место в основе команды.

— Что скажешь об уровне соперников, Магомед?

— Смотря на результаты, кажется, что все было легко, но мы сталкивались со сложностями. Некоторые игры, несмотря на крупный счет, были непростыми. Соперники разные, в каждой игре нужно было показать что-то новое. Мы все выдержали, победили и теперь нас ждет всероссийский финальный этап ДФЛ. Пока известно только, что состоится он в сентябре.