О выезде в Сочи

105

В Сочи на традиционном международном детско-юношеском футбольном турнире «Весенний Кубок южной столицы» ФК «РДЮСШ 2004» Тимура Керимова стал первым. Бомбардир турнира – Виталий Тапорков. Третье место у «РДЮСШ 2006» Булата Айдемирова. Лучший полузащитник – Мухаммад Гаджиев.

Турнир проходил по круговой системе. Футболисты «РДЮСШ» ответили на вопросы нашего корреспондента.

Шамиль Салихов, защитник «РДЮСШ 2004»:

— В каком туре вы стали чемпионами?

— После заключительной встречи, у нас четыре победы и одна ничья в пяти матчах.

— В какой встрече вам пришлось отыгрываться?

— Предпоследняя игра против «Миллерово» была сложной, мы проигрывали 0:1. На последних минутах сравняли счет. После подачи со штрафного удара забил наш полузащитник Саид Османов. У них был защитник, который явно выделялся физически на фоне остальных игроков.

— Кто еще  из игроков команды мог получить личные награды?

— Нападающий Виталий Тапорков забил много мячей, он заслужил свой приз. Вратарь Абдурахим, который пропустил всего один гол, был достоин награды, но дали ее в итоге голкиперу одной из младших команд, который выдал все «сухие» матчи. Еще здорово в обороне отыграл капитан Камиль Мирзоев. По моему мнению – лучший игрок турнира. У нас крепкая защита, всего один пропущенный гол говорит о многом. Мы начали турнир с победы, обыграв «Зенит» из Пензы (3:0) и завершили его победой против казанского «Мотора» (1:0). Старались забить много, но не забывали про оборону.

— Как тренер оценил ваше выступление?

— Предпоследней игре он был не рад, а в целом хорошо. Нам помогло зимнее первенство, где мы не заняли призовое место, но получили игровую практику перед выездом. Это была разминка для нас.

Адам Лабазанов, полузащитник/нападающий  «РДЮСШ 2006 год:

— Какая игра вам помешала победить на турнире?

— Матч против «Миллерово», который мы проиграли 1:3. До этого разгромили «Интер» – 12:0, та игра складывалась легко. После этого расслабились сильно и уступили «Миллерово», хоть и вели 1:0. Защиту «Миллерово» тяжело было пройти, а вот сочинские команды  мы обыграли. Третий матч мы выиграли 4:2. Затем обыграли «Сочи 2» 7:2, и «Сочи 1» – 4:2. Обидное поражение сказалось на конечном результате.

— Как проявила себя команда в тяжелые моменты?

— После поражения мы исправились, собрались духом и больше ошибок не допускали. Помимо Мухаммада Гаджиева хорошо проявил себя левый защитник Умар, он лучше всех сыграл в обороне, как я считаю. Мне удалось забить пять мячей и отдать семь голевых передач. После турнира тренер подбодрил нас, сказал, что мы еще выиграем.