Обещания выполнены

460
IMG 5187 копия

Впервые в истории футбола Дагестана прошла Лига Чемпионов!

Этот турнир обещал всем болельщикам президент федерации футбола Махачкалы Джамал Генжеханов еще год назад. В этом деле ему помогли ГБОУ «РДЮСШ» и лично Александр Маркаров, а также федерация футбола республики Дагестан.

Восемь команд со всех уголков Дагестана, каждая из которых знает, что такое победа, приняли участие в этом розыгрыше лиги чемпионов. Многие тренеры сумели просмотреть своих ребят, да и за другими понаблюдать.

«Политех», «Сириус», «Прессинг», «Ватан» «УОР Дагестан», молодежная сборная Дагестана, «Хасавюрт» и «Судостроитель» – вот имена лучших команд.

Регламент такой – тайм по 30 минут, система олимпийская, то есть проиграл – вылетел. После первого игрового дня определились полуфиналисты, которые выясняли отношения уже во второй день.

Обе игры получились зрелищными и упорными. «Политех» и «Хасавюрт» сыграли 0:0, а по пенальти сильнее были «технари». Во втором матче «Сириус» и «Прессинг» также не выявили победителя в основное время. В этом матче также били пенальти, и игроки «Сириуса» сделали это лучше.

После дня для отдыха состоялся финал. Сначала преимуществом владели номинальные гости – «Сириус», но к середине тайма игра стала равной, и «Политех» забил. Отличился нападающий Заур Агаларов, 1:0. Во втором тайме «технари» удвоили счет, забил Амир Мухаммад. За десять минут до конца у «Сириуса» появился шанс – игрок «Политеха» нарушил правила в своей штрафной площади, и пенальти был реализован хладнокровно, хоть вратарь и угадал направление мяча.

Итак, «Политех» – первый победитель и на красочной церемонии их поздравили мастера спорта СССР по футболу Александр Маркаров и Магомедхабиб Курбанов, а также вице-президент федерации футбола Дагестана Шихабудин Микаилов.

Один из организаторов Джамал Генжеханов отметил, что кубок является переходящим, и в следующем году действующему чемпиону будет еще сложнее, ведь желающих завоевать кубок станет больше, но если «технари» опять победят, то кубок от них никуда не денется. Таков регламент – победил дважды – кубок твой навсегда. Также он поблагодарил всех, кто откликнулся на это турнир. В Лиге чемпионов играют настоящие чемпионы!

IMG 5025 копия

IMG 5073 копия

IMG 5088 копия

IMG 5115 копия

IMG 5117 копия

IMG 5124 копия

IMG 5140 копия

IMG 5164 копия

IMG 5191 копия