Обидные промахи

458
abd 1

Команда Абдулатипа Алиева «Сокол 2008–2009» провела на каникулах несколько товарищеских матчей. О поездке в Дербент и Буйнакск нам рассказали тренер и игроки.

Абдулатип Алиев: «К нашему сожалению, в Дербенте победу одержала местная команда со счетом 3:2, но матч получился боевой, несмотря на то, что соперники были на год-два старше наших ребят. Принимающая сторона  объяснила это тем, что детей младше у них нет, и костяк команды составляют ребята 2007 года рождения. «Соколята» проявили характер и отыгрались со счета 0:2 после первого тайма. Первый наш мяч был забит в результате атаки с участием Зайналова и Джанаева, завершил бросок к воротам форвард Асадула Химелов. Уже во втором тайме судья назначил штрафной за откровенно грубый фол на нашем нападающем, и все тот же Химелов сравнял счет мощным прямым ударом со штрафного. 2:2. Казалось бы, есть шанс вырвать волевую победу, но физическая готовность и возраст соперников сказались. Ближе к концу матча хозяева все-таки дожали нас и забили победный мяч. Ребята проявили бойцовские качества, и я этим доволен».

abd 3

abd 7

Я попросил ответить на вопросы защитника Далгата Гаджиева и нападающего Асадулу Химелова.

 — Далгат, ехали в Дербент за победой?

— Мы говорили друг другу, что выиграем и были близки, хоть и проигрывали 0:2. Наверное, сказалась разница в возрасте, хотя Асадула им два красивых мяча забил. У нас уже и опыт есть, мы в Новороссийске успешно выступали, но чуть-чуть не хватило сил.

— Асадула, сделать дубль с таким соперников – это круто. Ты как считаешь?

— Да… но мог еще пять забить. Когда забил с игры, мне Саид хороший пас дал, а потом мы их наказали за нарушение правил. Я должен внимательнее относиться к моментам. Защитники по ногам били сильно, не все получалось. Даглату вот желтую карточку дали за удар по ноге соперника, а до этого ему сильнее досталось.

Далгат:

— Он может и с углового в девятку забить!

abd 4

— Чем вам запомнился соперник?

Далгат:

— Только тем, что они были старше, потому что их игру мы читали. У нас есть ребята, которым даже шесть лет, это Саид и Шах. Они хорошо играли. У них был левша сильный, вот с ним только было трудновато. Еще в одном моменте нам не повезло, потому что обычный вброс с аута закончился автоголом.

— Асадула, что тренер сказал перед игрой?

— Играть в пас, катать мяч, водиться и вовремя отдавать передачи нападающим.

— А после игры?

— Сказал, где именно мы ошибались, что мы не держали игроков. А еще сказал, что в следующий раз мы должны выиграть и у нас все для этого есть.

abd 6

Про игру в Буйнакске рассказали нападающий Саид Хасаев и защитник Казбек Кутиев.

— Саид, счет 1:1 по игре?

— Наверное да, хотя мы пропустили в самом конце. Еще они на год старше нас, и очень хотелось их победить.

— Тренер специально ищет для вас соперников чуть старше?

— Не везде есть команды нашего возраста, а со старшими играть интереснее.

— У тебя были упущенные моменты?

— Был момент, когда я прорвался к воротам, защитник сбил меня, но судья этого не заметил. Пенальти не дали.

— Казбек, не считая последней минуты, игра для вас складывалась удачно?

— Да, у нас все получалось. Гол красивый получился. В первом тайме Саид заработал штрафной. К мячу подошел Асадула, ударил в перекладину, затем он умудрился добить мяч, вратарь отбил, и Асад добил еще раз и забил гол.

— Какая тактика была у вас после забитого гола?

— Играть также, не уступать, но мы опять в конце пропустили. Я промахнулся мимо мяча, и их игрок забил головой. До забитого гола вынес мяч с линии, но в этом моменте ошибся. Иногда нужно было и в ноги играть, чтобы не пропустить. Обидно, но вообще мы хорошо сыграли.

abd 5

abd 2