Оборона на 5! Нападение тоже

359
oborona na 5 napadenie toje 1

Продолжается весенне-летнее первенство РДЮСШ по футболу. В лиге Семена Валявского (2006 — 2007) осталось еще несколько несыгранных матчей, но победитель уже известен.

oborona na 5 napadenie toje

Команда «Сокол» выиграла первенство, названное в честь их тренера. В этой лиге была круговая система. У игроков «Сокола» не было особенных проблем по ходу турнира. Они обыграли «Дагестанец», «Нефтчи», «Динамо», «Элит», «Олимп», «Политех» и «Молнию». Защитники команды Сапир Камалутдинов и Гамзат Гасанов похвастались своей непробиваемой обороной.

oborona na 5 napadenie toje 3

— Сапир, вы первые! Какие ошибки извлекли после зимнего первенства?

— Мы стали слаженнее играть в защите, не паниковали, а нападающие использовали все свои моменты. В прошлый раз нам немного не везло, а сейчас все было на нашей стороне.

— С каким соперником был самый интересный матч?

— С «Олимпом». Мы их обыграли со счетом 11:1. Весь турнир играли по системе 5+1, но в той игре они попросили нас сыграть 4+1, так как им не хватало игрока. Появилось много свободных зон, и мы этим воспользовались. Забивали голы на любой вкус.

— Гамзат, у вас была всего одна ничья, в игре с «Элитом». Чем эта команда отличалась от других?

— Они сильны в атаке, в отборе мяча, а мы не подготовились, как следует. Легко забили и подумали, что игра сделана, но соперник показал характер.

oborona na 5 napadenie toje 2

— Ты считаешь, что оборона внесла больший вклад в победу?

— Нет, мы защищались отлично, но нападающие нам помогали, оттягивались, отбирали мяч. Все внесли вклад.

— Какой защитник на Евро, по-твоему, лучший?

 — Трудно сказать. Я поклонник Карвахаля, но он из-за травмы чемпионат пропустил. Алаба был неплох, но его команда вылетела.

— А болеешь за кого?

— За Хорватию и Францию. Обидно за хорватов, с таким центром поля проиграли, а французы должны победить. Их игроки классно играют в пас.

— А ты, Сапир, кого считаешь лучшим?

— Пепе. Португалия это не только Роналду, как все говорят. Побеждает команда, а Пепе много раз спасал команду. Нравится его самоотверженная игра, он ничего не боится. Я думаю, португальцы далеко пройдут.