Один промах или точное попадание

601

В Сочи прошел международный футбольный турнир «Hopes Cup». ФК «Дагестанец РДЮСШ 2007» Максима и Эмина Кулиевых отправился туда в ранге действующего чемпиона.

В турнире участвовало 20 команд из России и ближнего зарубежья. В этот раз победу праздновал московский «Локомотив», наша команда стала шестой. Нападающий Казбек Мукаилов, ставший лучшим бомбардиром турнира, ответил на вопросы корреспондента «НФ»:

— 11 голов за один турнир! Для тебя это много?

— Средний результат, я мог забить больше, моментов было много. Мы хорошо играли, понимали друг друга на поле, а вот забить больше не удавалось, потому и не выиграли.

— А что сказал тренер после турнира?

— Сказал, что у нас не получилось показать свой футбол, что нужно было забивать свои моменты. Еще успокоил нас, призвал забыть этот результат, работать над ошибками и готовиться к следующим стартам.

— Вы так хорошо начали, разгромили своих соперников в группе.

— Да, все шло отлично. «Строитель» из Каменска обыграли 6:2, ростовский «СКА» – 7:0, а сочинский «Арсенал» – 9:0. Может быть, такие результаты расслабили нас немного, и к плей-офф мы не настроились, как надо. Хотя, все в команде прекрасно знали, какие соперники ждут нас впереди. Мы готовились, на тренировках работали  над скоростью и физикой, могли выиграть, но вышло неудачно. Еще нам не хватало времени, играли по 25 минут в каждом тайме, а мы можем играть дольше. Когда в концовке начинали наседать на ворота соперников, не хватало буквально пары минут, чтобы забить гол.

— У вас были потери перед турниром?

— Да, ключевой защитник Ильяс не смог поехать с нами из-за проблем со здоровьем. В обороне его хватало, он очень хотел нам помочь, но не смог.

— В четвертьфинале вы уступили «Метеору» из Балашихи 1:2. В чем соперник вас превзошел?

— Да не в чем. Сами виноваты. Все команды на этом турнире были примерно одного уровня. Во многих матчах решал все один эпизод, один промах или удачное попадание. Забить один гол и пройти дальше у нас не получилось. После этого матча у нас были стыковые игры за 5-8 места. Сначала мы обыграли «Барс» из Владикавказа 3:2, а потом уступили волгоградскому ЦСКА имени Слуцкого 3:4. В последнем матче провалили первую половину, уступали 1:4, но во втором тайме забили два гола, а чтобы сравнять счет, нам не хватило времени. Слишком много пропустили в первом тайме и не успели отыграться.

— Как отреагировали футболисты на неудачный турнир?

— Команда сильно расстроилась, и поначалу мы не могли прийти в себя от такого результата, но потом отошли, стали бодрее на тренировках. Тренеры повторяли, что все это надо забыть и больше работать.

— Кто из игроков сильно прибавил в этом году?

— Вратарь Умахан и защитник Эмин. Многие в команде играют на хорошем уровне, и выросли как футболисты. Можно выделить многих, но я бы выделил этих ребят. Их игра стала лучше, это заметно в матчах и на тренировках.

— Этот год, по-твоему, был продуктивным для команды?

— В общем да. У нас было немало красивых побед, но при этом впервые за четыре с половиной года мы потерпели поражение. Принять это было непросто. Может быть, нам теперь будет легче психологически, и мы поставим новый рекорд. Тренеры сказали, что без поражений не бывает новых побед, подбодрили нас. Конечно, хотелось бы продлить наш рекорд, но теперь нужно уже думать о новых вершинах. В планах команды поездка в Сочи в следующем году. Нам нужен реванш!