Один счет, разный исход

410

В шестом туре первенства России по футболу среди юношеских команд 2003 и 2004 годов рождения (зона ЮФО-СКФО, группа СКФО, высшая лига по футболу), коллективы РДЮСШ принимали владикавказский «Спартак».

Игроки 2004 года рождения сумели победить после затяжной серии ничьих. В первом тайме у «Политеха» отличились Мухаммад Курбанов и Саид Велиханов. Во второй половине хозяева пропустили один гол, обеспечив себе нервную концовку, но довели игру до победы – 2:1.

Капитан ФК «РДЮСШ Политех 2004» Абакар Рамазанов (вратарь) прокомментировал исход игры:

— Как проявила себя команда в этой игре?

— Мы были сосредоточены, хотели набрать три очка, и добились своего. Матч мог показаться не интересным, может быть, даже скучным. В первом тайме сначала гости нас поджали, но мы собрались, вышли из обороны и забили им два мяча. Во втором – мы пытались играть на удержание. Немного не получилось, пропустили гол. В целом, неплохо играли.

— В концовке показалось, что вам было уже трудно обороняться и выходить в атаку?

— Да, потому что все устали, а вышедшие на замену свежие игроки не смогли усилить нас в этом матче.

— У вас есть новые футболисты, которые усилили игру команды в этом сезоне?

— Есть два игрока. Это Арсен Шихалиев, он хорошо проявляет себя, у него есть опыт, и Мурад Худавердиев, которому пока немного не хватает игровой практики.

«Политех 2003» уступил дома – 1:2. Матч начался неудачно для нашей команды – к пятой минуте проигрывали 0:2. Затем произошел переломный, как казалось, момент. За фол последней надежды был удален голкипер гостей. Несмотря на давление и количество моментов, до перерыва хозяева отличиться не смогли. Во втором тайме Исмаил Мухатов отквитал один мяч и имел возможность сравнять счет, но он, и его партнеры так и не смогли забить больше, растратив обилие утраченных голевых моментов. Финальный навал с вратарем ни к чему не привел.

Старший тренер гостей, мастер спорта СССР по футболу Таймураз Козырев ответил на наши вопросы после игры:

— Сегодня была упорная борьба. Как оцените игру команд?

— Матч показал, что у обеих команд есть бойцовские качества. Нам немного повезло во втором тайме. Тяжело вдесятером играть почти весь матч, но мы оказались чуть точнее хозяев, хотя «Политех» создал много моментов. Они молодцы, хорошо играли. Я знаю эту команду еще с прошлого года. Мы сыграли с ними дома 2:2. Люди те же, а команда при этом изменилась. Ребята настырные, целеустремленные, и заслуживали победы не меньше, чем мы. Но ничья была бы сегодня закономерной.

— Как перестроили игру после удаления вратаря?

— Мне пришлось убрать защитника, а полузащитника перевести в оборону. Сначала хотел заменить нападающего, но он к тому моменту уже забил два гола. Не хотелось ломать игру, надеялся, что он отличится еще.

— Махачкала для вас не чужой город. Какой получилась эта поездка?

— Как всегда, позитивной. Спасибо за прием. Здесь живет мой брат Ирасхан Мисриханов. Есть футболисты, против которых я играл, это Александр Маркаров. А Касиму Акчурину я, будучи мальчишкой, подавал мячи, когда он был игроком «Спартака» из Орджоникидзе. Я всегда чувствую себя как дома, когда приезжаю в этот город.