Один турнир – три кубка

109

В Ессентуках прошел традиционный новогодний детский турнир по футболу на призы братьев Габуловых среди игроков 2003 года рождения. Победила команда Магомедхана Гасанова и Наримана Алискерова «Дагестанец РДЮСШ». Защитник команды Наби Тиявмагомедов был признан лучшим игроком турнира, а лучшим вратарем стал Георгий Алиев.

Турнир проходил по круговой системе. Хозяева – ФК «Ессентуки» стали вторыми, на третьем месте команда «Юность» из Владикавказа. Соревнования прошли на центральном стадионе города. Турнир проводится в Ессентуках на протяжении нескольких лет. Участие в соревнованиях приняли пять команд, а это сто спортсменов из Махачкалы, Владикавказа, Кисловодска, Ессентуков и Карачаево-Черкесии. У нашей команды стопроцентный результат – четыре победы.

Наби Тиявмагомедов ответил на несколько вопросов корреспондента «НФ»:

— Кто еще претендовал на звание лучшего игрока?

— Были футболисты из команд «Ессентуки», их мы победили 2:1 и «Юность» (5:3), но в итоге личный приз дали мне и нашему голкиперу, который часто нас выручал. Вся команда сыграла отлично, мы побеждали в каждой встрече.

— В какой игре у вас получалось абсолютно все?

— В матче против «Предгорья». Мы победил 3:0, но могли забить гораздо больше. Всю игру контролировали мяч, играли в пас, создавали опасные моменты.

— В последней игре против «Учкекена» вам пришлось нелегко. За счет чего одолели соперников?

— Сложно было в последнем мачте, мы играли против старших. По сравнению с ними мы были ниже, уступали физически. Выиграли за счет пасов, быстрых перемещений. В той игре у нас отличились Шамиль Дибиргаджиев и Гаджимурад Исалдибиров. Победили 2:1.

— Вашего принципиального соперника, команду «Юность», вы одолели 5:3. Как складывалась та игра?

— Как всегда, соперник не сдавался до последней минуты, но и мы очень хотели победить. Мы хорошо знаем друг друга, и в каждой встрече мы бьемся до конца. Мы одолели их, а мне удалось забить гол. Победа придала нам уверенности перед оставшимися играми.

— К каким стартам сейчас готовится команда?

— К первенству России (зона СКФО). У нас есть новички, нападающие и полузащитники, которых наигрывают тренеры, и игроки хорошо проявляют себя. Еще один турнир, который поможет нам в подготовке – зимнее первенство РДЮСШ.