Одна команда – одна семья!

459

30 октября все спортивное сообщество страны отмечало главный праздник в своей профессиональной среде – День тренера.  Тысячи педагогов и наставников получали в этот день в свой адрес слова благодарности и признательности.Не остались в стороне и подопечные республиканской детско-юношеской спортивной школы. Юные футболисты команды «ФШМ РДЮСШ 2011», занимающиеся под руководством  Алана Дадаева и Эдуарда Исмайлова, приготовили сюрприз для своих преподавателей. При помощи родителей мальчишки организовали мини-торжество с памятными подарками для тренеров, «вкусным» столом, тематическим тортом и с неизменными атрибутами любого праздника – фейерверком и воздушными шарами.

Инна Тупаленко, мама Даниила: «День тренера в этом году пришелся на понедельник, но так как занятия у нашей группы в среду, мы решили поздравить Алана Геннадьевича и Эдуарда Юрьевича после тренировки. Несмотря на погоду, мы дружно собрались в школе, чтобы сказать им большое спасибо!»Этот день с утра выдался пасмурным и хмурым. Дождь лил то мощными потоками, то накрапывал тихими струйками, оставляя надежду для родителей на благоприятный исход этого небудничного вечера.

Камила Абдулкадырова, мама Амира: «Мы подготовили этот праздник буквально за сутки. В нашей группе занимаются ребята, которые недавно пришли в футбол. И о том, что на носу такая важная дата, узнали поздно. Поэтому готовились в авральном режиме (смеется).

Ожидая выхода на поле, родители сидели подозрительно тихо, будущие Месси и Роналду – непривычно шумно, а ничего не подозревавшие наставники пожимали плечами. Тренировку-то никто не отменял!  Она в этот день выдалась как всегда насыщенной и очень веселой. Приподнятое настроение сохранилось и за пределами поля.

Эдуард Исмайлов, тренер: «Это было очень неожиданно! Спасибо вам большое. С нашей стороны мы будем делать все, чтоб ваши дети стали настоящими футболистами. От вас требуется только желание – не пропускайте тренировки и все будет хорошо!»

Юные спортсмены пожелали педагогам крепкого здоровья. А слова надежды, что их научат управлять мячом так же мастерски, как это делают сами тренеры, звучали почти из каждых уст.

Саният Ибрагимова, мама Салмана: «Когда мы перешагиваем порог этой школы, все заботы  оставляем там, позади себя. Мы – настоящая семья! Всегда друг друга поддержим. Мы не соперники друг другу, не конкуренты, мы одна команда».

Тренерское сообщество РДЮСШ объединяет одно – они все настоящие профессионалы, всегда на своем посту! Проведут тренировку и в праздничный день, и в выходной, и в дождь, и в снег, и под палящим южным солнцем.

Мы, родители, очень признательны им за их каждодневную заботу, усилия, веру в наших ребят. Своим примером они закладывают в детях очень ценные качества: целеустремленность, терпение, настойчивость, уверенность в себе и в своей команде. Не все мальчишки станут в будущем профессиональными спортсменами. Важнее то, что они выйдут из стен РДЮСШ порядочными людьми, с определенным набором физических и личностных качеств!