Одна проблема – вратарь высокий!

447
aliviezd1

«Ястребы 2008–2009» (тренер Али Алиев) заняли второе место на футбольном турнире в Дербенте.

Противостояли команде три местные команды. «Ястребы» не проиграли ни одну игру, а вторыми стали лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

aliviezd2

Нападающий команды Абдурахман Мусаев получил в Дербенте приз лучшего нападающего.

— Это твоя первая индивидуальная награда?

— Да. Было классно, что меня отметили, но в нашей команде хорошо играл и Хаджимурад. Он в каждой игре забивал голы.

— Во всех матчах команде удалось продемонстрировать мастерство?

— Да, у нас хорошо шла игра в пас. Мы отлично друг друга понимаем. В первой игре мы много атаковали и не чувствовали, что соперники старше нас. Ребят это не волновало. Была только одна проблема – высокий вратарь. Все наши сильные и точные удары он отбивал. Когда атаковали они, мы отлично оборонялись. Матч так и закончился со счетом 0:0. Это была самая сложная игра. Во втором матче, наоборот, все было легко. Мы победили со счетом 3:0. В третьей игре победа также была за нами – 2:1. Там тоже все складывалось хорошо, но в одном моменте наши соперники сравняли счет. Потом мы хорошо держали мяч, много атаковали, и забили победный гол, хотя сначала его хотели отменить, но потом судьи убедились, что гол был забит чисто. Обидно, что не заняли первое место. 

aliviezd3

Отец Абдурахмана, Махач Мусаев, был на выезде вместе с командой. Он прокомментировал результат и рассказал немного о команде.

«Наши дети набираются опыта, много ездят по городам Дагестана и не только. Я часто езжу с ними, бывал в Ессентуках, Кисловодске, Хасавюрте… В Дербенте играли уже  второй раз. Результат считаю успешным, но главное не это. Если сравнивать игру команды сегодня и в прошлые поездка, то надо признать, что ребята выросли в интеллектуальном плане. В начале тренировочного процесса, а это два года назад, они все бежали за мячом, оставляя свои позиции, а сейчас это уже умная боевая и сплоченная команда. Это первая команда, составленная из пятилеток. Многие тогда отнеслись к этому скептически, но мы верили, что дети уже через год будут хорошо играть. Так и получилось. Теперь есть уже несколько таких групп. В нашу команду даже сейчас приходят новички. Не все приживаются, но те, кто остается, растут, крепнут. На последнем турнире они здорово помогли команде, а некоторые из новеньких уже выходят в стартовом составе».