ОПЫТ – СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ

164
viezd bashira 1

Команда Башира Курбанова вернулась из Азова, Ростовской области, где завершился очередной межрегиональный финальный турнир международного фестиваля «Локобол-2013-РЖД» имени Юрия Дроздова, полузащитника московского «Локомотива» и сборной России. До заветного первого места нашим футболистам не хватило совсем чуть-чуть. Борьбу в турнире вели девять команд-победительниц предварительного этапа в городах Северо-Кавказского федерального округа.

viezd bashira 3

Зухраб Асаханов, игрок команды «РДЮСШ 2002» рассказывает: «В первом матче мы играли с «Тереком» из Грозного и уступили им 4:2. Во второй игре нашим соперником был ФК «Ангушт» – опять проигрыш – 3:2. Потом выяснилось, что в этих командах были подставные игроки, поэтому с ними было так сложно. Нам засчитали две победы, и мы вышли в полуфинал. Там на нас попала команда ДЮСШОР №6 из Пятигорска. Игра была тяжелая, но мы взяли верх – 1:0. В финале был «Спартак» из Нальчика. Мы давили, должны были выигрывать, но не повезло – 2:0. Обидное поражение! Дальше едут они» (суперфинал «Локобол-2013-РЖД» в Москве). «Бронзу» взяли футболисты ДЮСШ из Ставрополя. В матче за третье место они разгромили футболистов ДЮСШОР №6 из Пятигорска со счетом 6:0».

Буквально через неделю эта же команда играла в Новороссийске на турнире «Малая земля», где заняла третье место.

viezd bashira 2

Абдурахман Абдулаев («РДЮСШ 2002») рассказывает: «В Новороссийске был групповой этап, а потом матчи на вылет. В первой встрече мы играли с хозяевами – ФК «Черноморец», и одолели их 2:0. Не испытали трудностей, хотя перед игрой было волнение. Второй матч с командой «Эльбрус» из Нальчика был трудным. Команда у них хорошая, сыгранная. Но мы выиграли 1:0. В концовке забили. В третьем матче играли с «ДЮСШ» из Ставрополя, выиграли 2:0 и вышли с первого места из группы. В полуфинале мы играли с «Тереком». Основное время закончилось вничью – 1:1, по пенальти проиграли 3:2. Честно, было очень обидно. Ну что делать. Сами виноваты. Надо было забивать, тем более моменты были. Матч за третье место мы выиграли у ФК «Дагестанец» 3:1.

Нацелены мы были на первое место. Не получилось. Думали, встретимся со своими земляками и разыграем дагестанский финал, но получился только утешительный. «Дагестанец» в своем полуфинале проиграл «ДЮСШ» 4:2. А в финале «Терек» выиграл у «ДЮСШ» 2:1. Получается, что мы проиграли будущему чемпиону.

Та неделя в Новороссийске нам запомнилась. Главное, мы получили опыт. Со следующего соревнования привезем кубок!».