Ошибки решают

20

Наши команды завершили свое выступление в первенстве России по футболу среди юношей 2003 и 2004 годов рождения (первая лига, зона ЮФО/СКФО).

Напомним, что нашу школу представляли коллективы «Легион-Динамо РДЮСШ 2003» Магомедхана Гасанова и команда Тимура Керимова и Булата Айдемирова – «Легион-Динамо РДЮСШ 2004».

«Легион 2003» Магомедхана Гасанова сумел выйти из группы со второго места, одолев дома РСШ из Грозного – 3:0 и разгромив «Махачкалу» – 6:0. В игре против горожан дубль оформил Умар Азиев. Еще по голу забили Джабраил Шахвалиев, Заур Рустмаханов, Арслан Гаджиев и Даниял Джалилов.

После матча против «Махачкалы» вратарь «РДЮСШ» Юсуп Нурмагомедов дал короткое интервью:

— Вы забили шесть голов. Наверное, это самый легкий соперник в группе?

— Да, но игра была непростой. Главное для нас было не расслабиться. Первую игру наши соперники проиграли 1:8. Мы держали это в уме, и нам надо было сыграть так, как мы умеем.

— Как оценишь игру партнеров?

— Вся команда сыграла на своем уровне. Нам надо было забивать много, а затем обыграть «Волгарь», чтобы выйти с первого места. Разница мячей, возможно, станет решающей. Знаем хорошо астраханскую команду. Времени на подготовку мало, нужно настроиться, выйти и победить

Наша дружина уступила «Волгарю» в Астрахани и вышла в четвертьфинал со второго места, где ее ожидал владикавказский «Барс». Первая игра (на нашем поле) получилась эмоциональной. На старте матча «Легион» имел массу моментов, как и в предыдущих играх, но вновь не удалось выйти вперед. Во втором тайме обе команды играли без центра поля и даже без обороны. Наши нападающие транжирили моменты, а «Барс» и вовсе не сумел реализовать пенальти. Затем махачкалинцы пропустили два мяча подряд с разницей в несколько минут, но за счет сильной атаки и самоотдачи, сумели сравнять счет. Сначала забил Умар Азиев. Пас ему на пустые ворота отдал Кайтмаз Кайтмазов. Затем забил Рамазан Бургуев после подачи с углового. Итог – 2:2.

После матча правый полузащитник махачкалинской команды Джабраил Шахвалиев прокомментировал исход игры: «Эмоциональным получился матч, но мы могли сыграть лучше, если бы решили все эпизоды. Нам чуть не повезло, за две минуты пропустили два гола. Ребята все молодцы, быстро отыгрались. Поражения мы точно не заслуживали, так как играли остро, создавали много моментов. Расстроены немного, ведь нам не хватило везения».

Все решилось во Владикавказе. Дагестанцы были так же опасны у чужих ворот, но забить в той игре не получилось. Пропустила команда пять мячей и выбыла из турнира.

«Легион-Динамо РДЮСШ 2004» Тимура Керимова и Булата Айдемирова не сумел пробиться в этап плей-офф, одержав в группе лишь одну победу дома над «Махачкалой» – 4:2. Дубль на счету форварда Раджаба Исламова. Отличился также Алхас Азизов. Еще один гол был забит после подачи Арсена Шихахмедова. Защитник горожан срезал мяч в свои ворота.

Капитан Арсен Шихахмедов (левый полузащитник) и Алхас Азизов (центральный полузащитник) рассказали об этой игре:

— Арсен, в первом тайме вы выглядели не так уверенно. С чем это связано?

— Не знаю, в чем причина, но мы были несобранны, растеряны, били куда попало. Собрались во втором тайме. Тренеры нас смотивировали, сказали несколько важных слов, и мы сыграли отлично.

— Помогли командные действия?

— Да, мы переводили мяч на фланги, ловили соперника на контратаках.

— Чем запомнилась «Махачкала» и чем отличалась от грозненцев?

— Горожане были сыграны, а прошлая команда просто била мяч вперед. В первой игре нам не повезло с моментами, плюс, заработали нелепое удаление. Плохо подошли к тому матчу.

— Алхас, как оценишь игру полузащиты?

— Сначала мы открывались, атаковали, но не могли забить. В перерыве тренеры подсказали, как именно надо доводить атаки до конца. Мы их услышали и забили три мяча во втором тайме. Мы больше прессинговали, открывались, стали лучше играть в отборе.

— Расскажи о голевой атаке с твоим мячом.

— Мы разыграли с ворот. Мяч дошел до капитана, он отдал мне, и я пробил с правой. Нас тренеры учат разыгрывать мяч и чаще бить по воротам. Голкипер не выбивает мяч, а пасует защитникам, которые располагаются шире и через них начинаются атаки. Бывало, что мы «привозили» себе моменты, но сейчас мы допускам меньше ошибок при позиционных атаках.

В Астрахани подопечным Керимова и Айдемирова нужна была только победа. Настрой у команды был боевой, но собственные ошибки помешали нашей команде победить и выйти в четвертьфинал.