Осталось 50 дней!

108

На стадионе «Политех РДЮСШ» завершился футбольный турнир на Кубок Льва Яшина, среди правоохранительных органов и силовых структур Дагестана, посвященный 95-летию всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и чемпионату мира по футболу 2018 в России. После финальной игры прошел флешмоб, приуроченный к 50 дням до старта мундиаля в нашей стране.

Организаторы – Министерство образования и науки Дагестана, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы, ФСО «Динамо», ДГТУ, ГБУ ДО РД «РДЮСШ».

Гостями мероприятия стали Олимпийский чемпион, заместитель председателя ФСО «Динамо» Загалав Абдулбеков, Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов, врио Министра по делам молодежи Дагестана Камил Саидов, Президент федерации футбола Дагестана Будун Будунов, заслуженный мастер спорта Курамагомед Курамагомедов, заместитель начальника полиции МВД по Республике Дагестан, полковник полиции Арсен Шамхалов, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Дагестан, полковник полиции Константин Шиян, директор ГБУ ДО РД «РДЮСШ», мастер спорта СССР по футболу Александр Маркаров.

Перед флешмобом прошел финал турнира, где встретились команды МВД и Росгвардия. Игроки МВД открыли счет в игре, и свое преимущество уже не упустили. Итог – 3:1.

Гости наградили победителей, призеров и лучших игроков турнира памятными кубками, медалями и грамотами.

Во флешмобе участвовали воспитанники РДЮСШ Минобрнауки Дагестана, студенты ДГТУ, воспитанники муниципальных спортивных школ Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, волонтеры Махачкалы, общественники, спортсмены, горожане. Участники с флагами стран-участниц чемпионата мира по футболу выстроились так, чтобы символизировать отметку в 50 дней до старта чемпионата. Над полем пролетел квадрокоптер с изображением волка Забиваки – символом чемпионата мира по футболу в России, а затем с флагом «Динамо».

В этот день был не только флешмоб, а еще концертная программа и показательные выступления спортсменов. Для гостей свои песни исполнили Эльчин Кулиев, Тельман и Пьер Айджо. В это же время каратисты и тхэквондисты устроили показательные выступления.

Заслуженный мастер спорта СССР Загалав Абдулбеков выступил перед участниками флешмоба и поздравил чемпионов футбольного турнира: «Сегодня знаменательный день для нас, ведь осталось ровно 50 дней до старта чемпионата мира по футболу. Эта игра объединяет народы всего мира. Важно, что возродился турнир среди правоохранительных органов и силовых структур Дагестана, особенно приятно, что это произошло в год 95-летия «Динамо». Поздравляю победителей турнира – команду МВД!»