Осталось два шага…

59
politeh magas 2

23 октября на стадионе «Сокол» состоялся очередной матч Первенства России по футболу среди любительских команд (III Дивизион, зона ЮФО/СКФО). В гости к махачкалинскому «Политеху-ГБОУ РДЮСШ» пожаловал «Магас-ИнгГУ» из Назрани.

Составы команд:

«Политех»: Нурудинов, Алибеков, Аминов, Магомедов, Наврузов, Гаджимагомедов, Фейзулаев, Перевозчиков, Меджидов, Мехтиев, Наврузов, Джангишиев, Ахмедов, Джабраилов, Салихов, Дадаев, Манцаев, Шамсутдинов, Кулиев, Ибрагимов.

Тренер — Александр Маркаров.

«Магас»: Батаев, Балоев, Хадтиев, Хаматханов, Ахильгов, Оздоев, Барахоев, Албогачиев, Мальсагов, Дзортов, Цуроев, Гаммаев, Тимерханов, Баркимхаев.

Тренер — Магомед Асенов.

politeh magas 5

Матч обещал быть интересным хотя бы потому, что в Назрани (первый матч) была настоящая битва. Важно, что в той рубке победил «Политех» (3:2), а неприятно, что после матча игроки «Магаса» напали на судью, за что дисквалифицировали половину их состава. Впрочем, это уже совсем другая история и проблемы исключительно ФК «Магас».

В ответной игре хозяева поля взялись за дело с первых минут. Уже на седьмой минуте седьмой номер «Политеха» Эльдар Джангишиев отправил мяч в ворота после подачи углового. Вот такая вот магия цифр, ну или счастливое число… Прошло десять минут, и Джангишиев сделал дубль, обыграв вратаря гостей Батаева в ближнем бою. Ударное начало, ничего не скажешь. Ошарашенные гости побежали отыгрываться, но максимум, что у них получилось, это пропустить еще один гол на 31 минуте. На сей раз от капитана хозяев Пайзулы Меджидова, вышедшего один на один с Батаевым. Трудно оправиться от такого… В общем-то, гостям сделать этого не удалось, до перерыва. На 37 минуте защитник гостей Мальсагов сыграл рукой в своей штрафной площади. Судья указал на точку. К мячу подошел Наврузов и с легкостью довел счет до неприличного. В оставшиеся минуты «Магас» больше не пропустил. В перерыве, пытаясь хоть как-то согреться болельщики кричали «Оле, ола, «Политех» Махачкала», очень похожую на знаменитую речовку болельщиков «Анжи», а футболисты решали эту проблему просто – разминались.

politeh magas 3

Вторая половина была куда скучнее первой. Либо хозяева окончательно поверили в свою победу, либо их игру поломали замены. Первый и последний опасный момент у ворот гостей сообразили махачкалинцы на 50 минуте, когда Гаджимагомедов мог забить, но его удару не хватило точности. Вот после этого игра окончательно умерла. Футболисты бегали только с одной целью – не замерзнуть. К чести гостей, свой гол они все-таки забили, хотя это выглядело не логично на фоне их беззубой игры. Красивый удар удался Ахильгову. Финальный свисток отправил всех по домам.

Магомед Мартазанов, директор ФК «Магас-ИнгГУ»

— У нас есть проблемы с составом, так как шесть ведущих футболистов дисквалифицированы. Сегодня играла молодежь 96, 97 года рождения. Задача – подготовить молодежную команду. Ваша команда мне понравилась, молодая, живая, перспективная. Чувствуется, что работа поставлена. Желаю Александру Маркарову успехов. Надеюсь и думаю, что «Политех» будет в призах.

politeh magas 4

Пайзула Меджидов, капитан ФК «Политех-ГБОУ РДЮСШ»

— Почему в первом тайме игра была лучше?

— Ребята расслабились, как мне кажется плюс, замены. Тренер дал поиграть всем. В целом, сыграли мы хорошо.

— Какой настрой на две самые важный и тяжелые встречи?

— По максимуму. Чувствуете в себе силы. Тем более, что игры пройдут дома. Это дополнительная мотивация.