Остаться в «десятке»

45
ostalsya v desyatke 2

Чемпионат города в самом разгаре. Очки нужны всем как воздух. Потому что, если команды упустят сейчас шанс закрепиться на высоких позициях, то потом сделать это будет проблематично. В очередной игровой день встречались соседи по турнирной таблице – ФК «Олимп» и «Динамо Д» (не путать с «Динамо ДЮСШ»). Обе команды пытаются закрепиться в десятке лучших. Так что эта была игра за шесть очков.

Опасные моменты возникли уже на первых минутах игры, но молодые игроки не сумели воспользоваться своими шансами. Зато «Олимп», который выбрал выжидательную тактику, свой не упустил. Подловив бело-голубых на контратаке, «олимпийцы» открыли счет: гол забил левый полузащитник Арслан Чаринов, удачно подключившийся к атаке. Обидевшиеся динамовцы поднажали, да! но использовать хорошие моменты им никак не удавалось. А игроки «Олимпа» иногда грамотно, иногда не очень, оборонялись и продолжали в ответ остро атаковать. Но больше голов в первом тайме забито не было.

ostalsya v desyatke 3

Во второй половине рисунок игры не изменился. Понятно, что одним очень нужно было забить, а вторым – не пропустить, как минимум. Бело-голубые продолжали атаковать. Причем, у них это отлично получалось. Красивые комбинации раз разом заканчивались либо ударом мимо, либо во вратаря. Половина второго тайма прошла так. Но рано или поздно все заканчивается. Сработало первое правило футбола – не забиваешь ты, забивают тебе. Образцовую атаку провели игроки «Олимпа». Алиметов и Чаринов смастерили изящную перепасовку у чужой штрафной площади, и последний, обыграв защитника и качнув вратаря на замахе, сделал дубль. И вот тут молодые игроки «Динамо» просто опустили руки, а «Олимп», как настоящий хищник, забил еще один гол. Обводящий удар в исполнении Тимура Гамзатова и 3:0. Матч так и закончился. Хотя, проигравшие такого счета не заслужили, и, как минимум, на один гол они наиграли. «Олимп» же выполнил свою задачу – обогнал в таблице «Динамо Д».

ostalsya v desyatke 1

Осман Алиметов, ФК «Олимп»

— Тяжело было команде сегодня?

— Да, по счету может так не показаться, но молодые соперники хорошо сегодня открывались и бежали. Пободались, в общем. Заставили нас изрядно побегать.

— Какой тайм был сложнее?

— Оба были трудными. В первом они атаковали поначалу, потом мы забили, пыл остудили. Но в какой- то момент соперник опять завелся и включил высокие скорости. Во втором нам было чуть легче. Динамовцы хотели отыграться, бежали вперед, а мы их подловили на контратаке. Молодые они еще.

— Сложно играть с лидерами?

— Мы играли с «Прессингом», уступили 1:0 в боевом матче, чуть не повезло нам.

— Какая позиция в таблице будет приемлема для вашей команды?

— Хотя бы в десятке мы должны быть.