Оценки от Маркарова

30
markarov 2

Мастер спорта СССР по футболу Александр Маркаров детально оценил игру каждого игрока «Анжи» в матче с «Тосно» по пятибалльной системе.

Кержаков – 5. Достаточно уверенно сыграл вчера, надежно. Пару раз выручил команду, особенно во втором тайме.

Аравин – 4. В целом сыграл неплохо, но мало подключался. Думаю, при подключениях пользы было бы больше.

Гаджибеков – 5. Сыграл на своем уровне. В обороне действовал хорошо и, вообще, по сезону играет ровно.

Айдов – 4. Неплохой матч провел, но чуть ниже уровнем, чем Гаджибеков.

Зотов – 3,5. Мне кажется, Зотов, как и Аравин, тоже должен больше играть вперед. Понятно, что обороняться надо, но нужно и подключаться, чтобы шли передачи из глубины.

Алиев – 5. Нормально сыграл, выполнил все указания тренера, хорошо начинал атаки. Но, правда, одного его в центре не хватало, поэтому были подходы с их стороны через центральную зону. Нужен ему помощник в центральную зону.

Газимагомедов – 4. По большому счету, ничем не отличился. Пытался, старался, чувствовалось, что была у него энергия, но то, что от него требовалось на установке, как я думаю, он не выполнил. Чуть больше нужно ему обострять, брать игру на себя.

Максимов – 4. Он мог сыграть лучше. Это человек с большим потенциалом. Такое впечатление, что нет у него какой-то изюминки, хотя потенциал у Максимова на 5. Мне кажется, он заиграет в любом клубе премьер-лиги, если будет играть на максимуме, но свой уровень в ФНЛ он личной игрой занижает.

Леонардо –3,5. Я его игры толком так и не понял. Что-то делал, старался, но как крайний полузащитник не впечатлил. Когда нужно было подать, прострелить, ворваться в штрафную, он терялся. Этого я не увидел.

Комков – 3,5. Пока я не вижу той игры, которой от него ждут. Выданные ему дивиденды Комков пока не оправдывает. Так и с «Тосно» он немного терялся.

Боли – 5. Янник пытался постоянно обострять. Он хотел, у него было огромное желание. Он и гол забил, и еще были моменты. Он хорошо двигается, но его мало снабжают, мало на него играют, а если даже и играют, то только чтобы он отыгрался с другими партнерами. А так, чтобы дать в разрез, на ход, такого не было, хотя он хорошо открывался. Не было такого игрока, который постоянно выводил бы его к воротам, ведь Боли зависимый футболист. Нужен человек, который играл бы на него.

Игру Мухаммада, Агаларова, Кичина и Асильдарова оставлю без оценки, так как на поле они провели мало времени и ничем особенным не выделились.