ПАРНИ ЧТО НАДО

50
parnichtonado 3

В этом году каратисты из РДЮСШ просто купаются в успехах. Очередные медали наши спортсмены завоевали на чемпионате Дагестане и на первенстве СКФО в Черкесске.

Тренер РДЮСШ Арсен ГАДЖИЕВ охотно рассказал нам и о прошедших соревнованиях, и о другом интересном.

— Чемпионат Дагестана проходил в Махачкале, в автодорожном институте. От нашей школы было выставлено 30 спортсменов. Тренеры: Арсен Гаджиев, Ислам Якубов, Исагаджи Алиев, Омар Маканов, Шамиль Сайгидов. В итоге мы получили трех чемпионов: Шахбана Шахбанова (тренер Арсен Гаджиев), 10 — 11 лет, до 34 килограммов; Ибрагима Абдулбекова (тренер Исагаджи Алиев), 10 — 11 лет, до 38 килограммов. Амира Магомедова (тренер Ислам Якубов), 12 — 13 лет, до 51 килограмма. Также ребята завоевали пять вторых мест и два третьих. Мы довольны выступлениями наших подопечных. Конечно, ждали медалей, и ребята оправдали все ожидания.

parnichtonado 1

По итогам этих соревнований сформировали сборную Дагестана, которая должна была отстаивать честь республики на первенстве СКФО в Карачаево-Черкесии в середине октября. Так вот, от нашей школы туда поехали 11 спортсменов. Скажу сразу, и там парни показали себя с лучшей стороны, хотя и завоевали только одно первое место. Получилось это у Тимура Юнусова (тренер Ислам Якубов), 10 –11 лет, до 34 килограммов. Вторые места взяли Шахбан Шахбанов, 10 — 11 лет, до 34 килограммов, Лабазан Гаджиев, 10 — 11 лет, до 38 килограммов, Мурад Исламов, 16 — 17 лет, до 63 килограммов, Омар Абдулвагабов, 16 — 17 лет, до 76 килограммов, третье место занял Рамазан Курбанов 18 — 20 лет, свыше 76 килограммов (тренер Арсен Гаджиев).

parnichtonado 5

Благодаря этим выступлениям Шахбан Шахбанов и Лабазан Гаджиев попали на чемпионат России, который пройдет в Казани в конце октября, и еще трое — Мурад Исламов, Омар Абдулвагабов, Рамазан Курбанов — поедут в ноябре на отборочный этап чемпионата Европы в Волгоград. Разве это не успех для нас?! Кстати, еще в августе Мурад Исламов поехал в Омск на отборочный этап чемпионата мира. К сожалению, он проиграл в финале, но до этого провел эффектные, а главное, эффективные поединки. У нас есть спортсмены, которые уже имеют опыт выступления за сборную.

— А в каких залах проходят тренировки?

 parnichtonado 2Все они находятся в Редукторном поселке. Также тренер РДЮСШ Патимат Алиева проводит занятия в школе №34, а в 39-й, напротив политеха, тренирует другой наш коллега, Гаджи Джамалов. Записаться можно в любое время к любому из тренеров. Кстати, недавно Министерство образования выделило нам инвентарь для занятия гимнастикой, во всех школах есть дадянги — это покрытие, на котором тренируются каратисты. Так что мы чувствуем поддержку и Александра Маркарова, и Министерства образования в целом. Поэтому получаются такие результаты. Не могут ведь на ровно месте вырасти чемпионы.

parnichtonado 4

Блиц-интервью с Мурадом Исламовым

— В августе ты рассчитывал добраться до финала?

— Я мог пройти весь отбор. То, что дойду до финала, был уверен. Соперники были одного со мной уровня, но я у них всухую выиграл, по 8:0.

— Что помешало выиграть в финале?

— Я сделал что смог, но опыта у него было больше, чемпион Европы все-таки. А вообще, биться надо с любым соперником, но признаюсь, мне не хватило класса.

-Сейчас все мысли только об отборе?

— Да, надо готовиться. Надеюсь, все сложится хорошо.

С Шахбаном Шахбановым и Лабазаном Гаджиевым

— Шахбан, сколько медалей в твоей коллекции?

— Пять. Из них две за первое место , но хочу больше.

— На чемпионате Дагестана трудно было стать первым?

— Да, но я очень хотел победить. Соперники были знакомы. Это мне помогло, знал их технику. В   Казани надеюсь войти  в  тройку.

— Лабазан, а что тебе помешало в Черкесске стать первым?

— Мои ошибки, я проиграл в финале 2:0, не доработал. Было обидно, но я уже забыл это. Впереди новые соревнования.